Axar.az
Наверх


Названа дата упрощения визового режима между Азербайджаном и ЕС

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС вступят в силу с первого сентября текущего года. Об этом сказал журналистам во вторник временный поверенный в делах ЕС в Азербайджане Торальф Пильц.

"Мы надеемся, что указанные соглашения создадут условия для дальнейшего развития связей между ЕС и Азербайджаном, и граждане Европы смогут воспользоваться широкими возможностями для поездок в страну", - сказал он.

Азербайджан и Европейский союз подписали Соглашение об упрощении визового режима в Вильнюсе в рамках третьего саммита "Восточного партнерства".

Документ подписали глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, еврокомиссар Штефан Фюле и глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Кроме того, необходимо подписать двусторонние соглашения с теми странами, которые входят в Шенгенскую зону, но не являются членами ЕС (Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн).

Вступление в силу соглашения об упрощении визового режима облегчит поездки граждан Азербайджана в страны, входящие в Шенгенскую зону, а граждан ЕС - в Азербайджан. Кроме того, вступление соглашения в силу будет способствовать развитию взаимоотношений между гражданами ЕС и Азербайджана. Соглашение охватит достаточно обширный список лиц. В первую очередь, это - граждане, выезжающие за рубеж по линии образования и бизнеса.

В соответствии с соглашением о реадмиссии, Азербайджан берет на себя новые обязательства перед ЕС по возвращению граждан страны, незаконно въехавших в страны Евросоюза, а также по связанным с этим вопросам. В соглашении также указывается, в отношении каких категорий лиц и в каком порядке будет применена процедура реадмиссии, перечислены ее условия.

Trend

Дата
2014.08.05 / 14:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Заявление Ученого совета Института истории - Кешикчидаг

Ильхам Алиев поздравил камерунского коллегу

Армянка Римма: Нет ни страны «Карабах», ни ее «президента»

Ереван впадает в смятение от наших учений - Минобороны

Один партнер ЕС не может оккупировать территорию другого

Английский посол: Британцы останутся довольны Баку

Глава The Greater Middle East: В Лондоне опаснее, чем в Баку…

Речь Президента на 96-летии Гейдара Алиева - Фото

Пал, защищая Шушу. История танкиста Альберта - ВИДЕО

Личный состав СГБ почтил память Гейдара Алиева - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla