Axar.az
Наверх


Иран заинтересован в инвестициях в экономику Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Между Ираном и Азербайджаном созданы благоприятные условия для сотрудничества в ряде ключевых сфер экономики. Об этом сказал во вторник в интервью Trend министр связи и информационных технологий Ирана и сопредседатель ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези.

По его словам, в настоящее время между странами достигнут ряд договоренностей по сотрудничеству в реализации проектов в различных отраслях экономики.

Ваези возглавляет иранскую делегацию, прибывшую в Баку накануне для участия в работе девятого заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

"Заседания ирано-азербайджанской межправительственной комиссии не проводились более четырех лет, и за этот период сторонами не было подписано ни одного документа, который бы юридически закрепил сотрудничество между двумя странами. Поэтому было принято решение о проведении этого заседания", - сказал Ваези.

По словам министра, благоприятные условия для двустороннего сотрудничества, в частности в сфере промышленности, начали создаваться после визита в Иран Президента Азербайджана.

"Позитивная атмосфера ощущается и сегодня после проведения мною ряда встреч с азербайджанскими друзьями и коллегами как в сфере государственного, так и частного секторов экономики. Очевидно, что в развитии сотрудничества двух стран открывается новая страница. В возглавляемую мною делегацию входят представители государственного и частного секторов Ирана. Мы намерены достичь договоренности о сотрудничестве в отраслях промышленности, торговли, транспорта, в том числе железнодорожного сообщения, энергетики, туризма, таможенной, нефтегазовой и банковской сферах, сфере ИКТ и других. Мы надеемся достичь соглашения по всем перечисленным направлениям", - сказал он.

Trend

Дата
2014.08.05 / 11:30
Автор
0
Комментарии
Смотрите также

Заявление Ученого совета Института истории - Кешикчидаг

Ильхам Алиев поздравил камерунского коллегу

Армянка Римма: Нет ни страны «Карабах», ни ее «президента»

Ереван впадает в смятение от наших учений - Минобороны

Один партнер ЕС не может оккупировать территорию другого

Английский посол: Британцы останутся довольны Баку

Глава The Greater Middle East: В Лондоне опаснее, чем в Баку…

Речь Президента на 96-летии Гейдара Алиева - Фото

Пал, защищая Шушу. История танкиста Альберта - ВИДЕО

Личный состав СГБ почтил память Гейдара Алиева - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla