Axar.az
Наверх


Интерпол начал идентификацию тел

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В команде из 10 экспертов группы работают трое голландских специалистов, четверо сотрудников Интерпола, специалист судебно-медицинской экспертизы из Бразилии, представители Европола и Международной комиссии по пропавшим без вести лицам.

Ожидается, что после предварительного анализа останки будут направлены в Нидерланды, где будет проведена полноценная процедура идентификации в соответствии со стандартами Интерпола.

Также глава миссии Нидерландов в Украине Ян Туиндер сообщил, что на среду запланирован вылет из Харькова в Нидерланды самолета с останками жертв катастрофы.

"Завтра первый самолет вылетит, и мы будем продолжать эту работу. Главная цель - это идентификация жертв", - сказал Туиндер на брифинге в Харькове во вторник.

По его словам, в данный момент эксперты смогли собрать около 200 тел. Также он отметил, что многие останки не могут составить целостных тел, так как прибыли не в полном количестве.

“Насколько я знаю, на данный момент мы говорим о 200 жертвах. Это значит, что останки еще есть на месте падения. Мы не уверены в этом, но это то, о чем я думаю в этот момент”, - сказал Туиндер. Он не исключил, что из останков, которые сейчас есть в Харькове, могут быть составлены более 200 тел.

Стоит отметить, что среда объявлена в Нидерландах днем траура по многочисленным жертвам авиакатастрофы.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ДНР обвиняют в произошедшем друг друга.

Во вторник, 22 июля, прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Известия

Дата
2014.07.23 / 12:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

ВВС АР провели учебно-тренировочные полеты - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla