Axar.az
Наверх


"Не политизируйте судебный процесс Орхана Зейналова"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Москве в соответствии с процессуальными нормами РФ идет судебный процесс по делу Орхана Зейналова. Об этом заявил журналистам посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, комментируя требование прокурора приговорить обвиняемого в убийстве Егора Щербакова гражданина Азербайджана Орхана Зейналова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По словам посла, было проведено предварительное судебное следствие, сейчас свое мнение высказал прокурор, затем будет предоставлено слово защите, после чего суд вынесет решение, если кто-то будет с ним не согласен, его можно будет обжаловать.

«Все идет в рамках закона, судебной системы, и я не думаю, что сейчас есть основания для того, чтобы эту ситуацию политизировать. У вашего соотечественника есть адвокаты, которые защищают его интересы. Есть все основания полагать, что суд вынесет справедливое решение», - сказал он. По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года между Зейналовым и Щербаковым произошел конфликт. Зейналов ударил Щербакова ножом, от полученных ран последний скончался. Спустя несколько дней жители района Бирюлево вышли на народный сход. Они требовали от властей найти убийцу Егора Щербакова. Участники акции разбили несколько автомобилей, разгромили торговый центр и плодоовощную базу. Полиция задержала около 400 человек.

Зейналов был задержан сотрудниками спецназа полиции в подмосковной Коломне. Следует отметить, что Зейналов полностью отвергает свою причастность к убийству.

1news.az

Дата
2014.07.22 / 12:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эксперт: Белорусский «Лектор» научит любого врага манерам

Труды Али Гасанова изданы в Бухаресте на румынском языке

Россия – Турция. Временный, но перспективный тандем

Малаш: Если Армению исключат, ОДКБ оздоровится

Провокация армян на фронте продолжается

Как будут развиваться отношения Баку - Нур-Султан? - Мнение

Le Petit: Армяне убивали мусульман во время намаза - Фото

Эксперт: Шаг влево – и Москва «выпорет» Пашиняна

Правящая партия Грузии поздравила азербайджанцев

The Washington Post о мире между Баку и Ереваном

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla