Axar.az
Наверх

Минспорта о провокации Карена Хачанова

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство молодежи и спорта Азербайджана выступило с заявлением в связи с провокацией спортсмена армянского происхождения против нашей страны на теннисном турнире «Australia Open».

Как передает Axar.az, в заявлении отмечается, что после того, как российский спортсмен армянского происхождения Карен Хачанов победил своего соперника во время состязаний, состоявшихся 20 января в рамках продолжающегося теннисного турнира «Australia Open» серии «Большой шлем», он совершил провокацию, не подобающую спортсмену, противоречащую правилам Международной федерации тенниса и турнира, в котором участвует в данный момент, пытался политизировать традицию, принадлежащую теннисистам, выступающим в международных турнирах.

Было подчеркнуто, что аналогичная ситуация повторилась со спортсменом и после игры, состоявшейся в рамках очередного тура турнира.

Министерство молодежи и спорта и Федерация тенниса Азербайджана направили в связи с инцидентом соответствующие обращения в двустороннем порядке в соответствующие учреждения России, а также в Международную федерацию тенниса и организаторам теннисного турнира «Australia Open» с требованием наказать теннисиста за эти провокационные действия и не допустить повторных случаев.

Соответствующие структуры России заверили, что вопрос будет расследован и спортсмену будет объявлено соответствующее предупреждение.

Дата
2023.01.23 / 23:39
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Наш медперсонал начал работу в Турции

Эрдоган: В настоящее время ситуация под контролем

В Баку проводится учебный курс НАТО

Ильхам Алиев посетил посольство Турции

Назван объем помощи Азербайджана Турции

Очередные спасательные силы отправились в Турцию

Начальник Генштаба на боевых позициях - Видео

МИД об отправке помощи в Турцию

Этибар Исмаилов в Кахраманмараше - Фото

Сотрудники МЧС спасли из-под завалов троих человек

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla