Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В Кяльбаджаре и Дашкесане обезврежены мины - Видео

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В результате работ по разминированию, проводимых инженерно-сапёрными подразделениями Азербайджанской Армии, на территории Кяльбаджарского и Дашкесанского районов были обнаружены мины, закопанные противником.

Как передает Axar.az со ссылкой на Минобороны, на территории Кяльбаджарского района было обезврежено с соблюдением мер безопасности 79 противопехотных мин типа ПМН-Э, 2 противотанковые мины типа ТМ-62М, а на территории Дашкесанского района - 53 противопехотные мины типа ПМН-Э и 4 противопехотные осколочные мины типа ОЗМ-72.

Отметим, что международным гуманитарным правом, Оттавским договором от 1997 года налагается запрет на производство, хранение, транспортировку и использование противопехотных мин.

Однако несмотря на это, на освобожденных территориях обнаруживается значительное количество мин, произведенных в Армении после Отечественной войны. Противопехотные мины, закопанные в целях гибели людей, представляют серьезную опасность для жизни как гражданских лиц, так и военнослужащих.

Инженерно-сапёрные подразделения Азербайджанской Армии продолжают свою деятельность по разминированию освобожденных территорий.

Дата
2022.10.07 / 14:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Cемьям шехидов будут предоставлены квартиры

Сдан в эксплуатацию танкер «Академик Хошбахт Юсифзаде»

Какие вопросы обсудили на встрече с миротворцами?

Армяне обстреляли Кяльбаджар

Переговоры с миротворцами в Ходжалы завершены

Миротворцы не пустили журналистов в Ходжалы - Видео

Абрамян: Карабах полностью переходит под контроль Баку

Проведена церемония награждения личного состава

Эрдоган рассказал о цели военных учений

"Тертерское дело": Имена освобожденных 19 лиц

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla