Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

МИД распространило заявление в связи с Днем памяти

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики распространило заявление в связи с 27 сентября - Днем памяти в Азербайджанской Республике.

Как передает Axar.az, в заявлении говорится, что сегодня проходит два года с ответных мер, которые были предприняты Вооруженными силами Азербайджанской Республики для предотвращения очередной военной провокации вооруженных сил Республики Армения.

"Эти меры, положившие начало 44-дневной Отечественной войне, были осуществлены в рамках права на самооборону и с полным соблюдением международного гуманитарного права с целью предотвращения очередной военной агрессии Армении и обеспечения безопасности гражданского населения.

Отечественная война положила конец почти 30-летней агрессии Армении против Азербайджана, обеспечила территориальную целостность Азербайджана, восстановила фундаментальные права почти миллиона азербайджанцев. Азербайджан самостоятельно обеспечил выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года.

Азербайджан является инициатором нормализации отношений с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ. Мы призываем Армению уважать эти фундаментальные принципы, соблюдать свои международные обязательства во имя обеспечения мира, безопасности и благополучия в регионе. Армении, наконец, необходимо прекратить имитацию переговоров и предпринять реальные, конструктивные шаги. Другой альтернативы мирному развитию региона нет.

С глубоким уважением и почтением чтим память всех шехидов, отдавших свои жизни за независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана 27 сентября, который отмечается в нашей стране распоряжением Президента Азербайджанской Республики как День памяти", - говорится в заявлении.

Дата
2022.09.27 / 09:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Перехвачен армянский квадрокоптер - Фото

МО опровергает ложь армянской стороны

Гасанов выразил соболезнования Акару

Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелу

Минобороны снова обратилось к миротворцам

Армяне воспитывают своих детей в духе ненависти

Алиев: В Иране нет школ, где уроки преподаются...

Армяне обстреляли Агдам и Ходжавенд

Алиев на международной конференции - Видео

Алиев: Встреча в Брюсселе не состоится

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla