Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Кузнецов: Вокруг убийства Дугиной много вопросов…

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Гибель Дарьи Дугиной, дочери Александра Дугина — одного из идеологов современного евразийства, случившаяся 20 августа, на сегодняшний день является для России одним из резонансных преступлений, возможно, имеющих политическую окраску, — уж слишком громкая фамилия звучит в качестве потерпевших.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

«Я как и подавляющее большинство моих сограждан, имею в своем распоряжении только ту информацию, которую публикует на этот счет российская пресса, — не более того, а поэтому, будучи профессиональным военным юристом с опытом следственной деятельности, могу совершенно определенно сказать, что ее явно недостаточно, чтобы делать на ее основании какие-то определенные выводы.

Безусловно, по мере расследования квалификация данного преступления будет изменена, когда будут выявлены мотивы этой кровавой драмы, определен весь круг исполнителей и заказчиков, но на все это потребуется время, и я не хочу своими частными суждениями оказывать давление на следствие — его и так более чем предостаточно. Надо дать профессионалам сыска отработать каждую версию — от бытовой до политической, включая коммерческую и любовную, чтобы в конце концов объективно понять, кто или что стоит за этим убийством», - отметил наш собеседник.

Эксперт пользуясь случаем поблагодарил интеллигенцию Азербайджана за теплые слова и соболезнования в адрес семьи Дугиных.

«Ряд азербайджанских СМИ, общественные деятели, отдельные журналисты, одним словом все те, кто не забыл и продолжает помнить деятельность покойной Дугиной, в один голос осудили данный теракт. А деятельность ее не засекречена в архивах Ватикана – узнать про нее очень легко и просто. Можно написать в поисковик «Дарья Дугина, Азербайджан, Карабах» и все ее взгляды относительно азербайджанского народа будут перед вами.

Да, конечно есть и тот слой общества, который чуть ли не прыгает от радости в связи с гибелью Дугиной. Я хотел бы напомнить этой небольшой азербайджанской аудиторией, что Александр Дугин, развивая и пропагандируя идеи евразийства, всегда поддерживал позицию официального Баку по карабахскому вопросу. Александр и Дарья Дугины всегда говорили, что Карабах — это Азербайджан», - отметил наш собеседник.

Дата
2022.08.23 / 15:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Азербайджанцы обратились к Волкову

Асадов: Открытие Зангезурского коридора...

Армяне обстреляли позиции ГПС в Зангилане

Семьи миротворцев переезжают в Карабах?

Кямран Алиев посетил Москву

Назначены начальники полиции двух районов

Клаар отправился в Ереван

Cемьям шехидов будут предоставлены квартиры

Какие вопросы обсудили на встрече с миротворцами?

Армяне обстреляли Кяльбаджар

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla