Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Закир Гасанов провел служебное совещание

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

13 августа в Центральном командном пункте под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание с участием заместителей министра, командующих войск, начальников Главных управлений, управлений и служб министерства, а также командиров воинских частей и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях посредством видеосвязи.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана, министр обороны довел до внимания участников совещания задачи, поставленные президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым перед азербайджанской армией, а также требования и поручения, связанные с поддержанием боеготовности на постоянном высоком уровне.

На совещании была проанализирована операция «Возмездие», проведенная подразделениями азербайджанской армии. Генерал-полковник З.Гасанов дал поручения относительно текущей оперативной обстановки на азербайджано-армянской государственной границе, а также на территории Азербайджана, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент.

Министр поставил конкретные задачи перед военнослужащими в связи с решением вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию новой дороги для использования Лачинского коридора.

Министр обороны поручил в целях поддержания высокого уровня боевой готовности совершенствовать повседневную служебно-боевую деятельность войск, а также качество проводимых учений и практических навыков военнослужащих.

Заслушав доклады ответственных лиц о проводимых в войсках работах по подготовке к зиме, генерал-полковник З.Гасанов поручил уделить особое внимание дислоцированным в горных районах подразделениям, в том числе на высоком уровне организовать подготовку боевой техники и вооружения к сезонной эксплуатации.

Говоря о дисциплине, морально-психологическом состоянии личного состава, министр обороны особо подчеркнул меры, осуществляемые в направлении организации учебно-воспитательной работы. Он отметил важность проведения просветительских бесед о защите информационной безопасности, в том числе о недопустимости распространения служебной информации в социальных сетях. Министр поручил продолжить принимать меры в отношении тех, кто грубо нарушает требования устава и соответствующих приказов.

Дата
2022.08.13 / 11:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

МО: Армения скрывает!

Президент ознакомился с новыми объектами в Шуше - Фото

Арестован глава финслужбы УОЦ азербайджанской армии

В Москве почтили память шехидов

Макрон позвонил Ильхаму Алиеву

Ильхам Алиев в Физули...

Президент в Шуше

Посольство США почтило память шехидов

Начальник ГПС на Аллее шехидов - Фото

Омбудсмен распространила заявление в связи с Днем памяти

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla