Axar.az
Наверх

Баку выступит с взаимными претензиями к Еревану, если...

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если Пашинян искренен в своих высказываниях, то в скором времени он должен признать территориальную целостность Азербайджана и начать процесс делимитации и демаркации границ.

Об этом Axar.az заявил глава бакинского клуба политологов Заур Мамедов, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о мирном договоре, а также делимитации и демаркации границ.

Политолог отметил, что заявление Никола Пашиняна на пресс-конференции о готовности Армении к мирному договору носит положительный характер:

"Лидер побежденной страны публично заявляет о своей готовности к мирному договору, это хорошо. Но с другой стороны, мы знаем, что Пашинян всегда отличался лицемерием и неискренностью. К сожалению, несмотря на то, что после трехстороннего заявления прошло уже более года, Армения по-прежнему препятствует созданию совместной рабочей группы по делимитации и демаркации границ. Хотя уже два месяца Пашинян проявляет свое позитивное отношение к делимитации и демаркации”.

Мамедов подчеркнул, что Азербайджан верит в свои силы и хорошо знает, что делает:

“А у властей Армении ситуация обратная: они не уверены в своих силах, не имеют ни политики, ни стратегии. И так будет продолжаться до тех пор, пока Армения не прекратит этот хаос во внутренней и внешней политике. Любой армянин, где бы он ни жил, должен знать, что если границы Азербайджана не будут признаны Арменией, то мы предпримем тот же шаг против Армении. Армянское государство построено на землях Азербайджана. Только в советское время территория Армении расширилась на 20 тыс. кв. км. Поэтому двусторонняя игра Армении в вопросе территориальной целостности и мирного соглашения действует в ее ущерб. Азербайджан может выступить с взаимными претензиями, и для этого у нас есть все исторические, политические основания, а главное - сила”.

В заключение политолог отметил, что Армения хочет продлить делимитацию и демаркацию границ до 2025 года, так как надеется на изменение геополитической ситуации:

“Поэтому, как сказал Президент Ильхам Алиев, предложения Азербайджана не являются бессрочными, и все может обернуться против Армении”.

Перевод: Фатима Зульфигар

Дата
2022.01.26 / 12:28
Автор
Дидем Гадирова
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Байден поздравил Ильхама Алиева

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Ильхам Алиев встретится с Пашиняном в Брюсселе

Ильхам Алиев приглашен в Иран

Президент назначил ректора Академии юстиции

Президенты выступили с заявлениями для печати

Гасанов на комплексных тренировках армии - Видео

Ильхам Алиев встретился с президентом Литвы

Перестрелка на границе с Ираном

Армяне обстреляли наши позиции в Кяльбаджаре

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla