Axar.az
Наверх

Алиев принял заместителя Мишустина

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

24 ноября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Российской Федерации Алексея Оверчука.

Об этом сообщает Axar.az со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В ходе беседы было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений, в том числе сотрудничества в экономической сфере, отмечено, что товарооборот в этом году увеличился на 7 процентов. Было подчеркнуто, что российские компании проявляют большой интерес к Азербайджану, отмечена важность поддержки Президентом Ильхамом Алиевым этой работы. Было сообщено, что одновременно со встречей ведутся переговоры между деловыми кругами Азербайджана и России.

На встрече были широко обсуждены деятельность российских компаний на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, вопросы увеличения торгового оборота, взаимных инвестиций. Была выражена уверенность в том, что азербайджано-российские отношения и дальше будут успешно развиваться в различных сферах.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о деятельности трехсторонней комиссии под председательством заместителей премьер-министров России, Азербайджана и Армении, а также о дальнейших планах. Глава государства Ильхам Алиев поблагодарил Алексея Оверчука за усилия в этой сфере.

На встрече также было отмечено, что скорейшее открытие транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией внесет вклад в стабильность и экономическое развитие в регионе.

Дата
2021.11.24 / 11:46
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Каспийском море обнаружены человеческие останки

В Ходжавенде нейтрализован армянский террорист

Баку одобрил эксплуатацию месторождения "Вежнали"

МВД: Информация об избиении Ягублу будет проверена

Шехиды похоронены на II Аллее почетного захоронения

Новые кадры потерпевшего крушение вертолета - Видео

Крушение вертолета: возбуждено уголовное дело

Место крушения военного вертолета - Фото/Видео

А я говорил, что верить Пашиняну нельзя! - Коротченко

Во время войны Армения совершила 2 678 кибератак

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla