Axar.az
Наверх

"Красная дорожка" от Пескова для Эрдогана...

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

За последний день в СМИ разных стран, а также в соцсетях распространяется комментарий пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова относительно фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на фоне тюркской карты.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился армянский востоковед Армен Петросян.

"Примечательно то, что комментарий Пескова воспринимается по логике «Пощечина Пескова Эрдогану», и по большому счету данный комментарий был всего лишь попыткой смягчить шумиху в наших собственных политических, пропагандистских и общественных кругах. И только… Этот комментарий нужно понимать совершенно в другом направлении.

Карта является публичной частью многообещающей политической программы Турции, на которую тратятся огромные ресурсы — политические, экономические, человеческие, военные, делается некая попытка получить-построить «дороги, коридоры».

А то, что делает Россия? Она не только не предотвращает, но и своей политикой лишь покрывает для Эрдогана «красным ковром» дороги, ведущие на Священный Алтай», - отметил он.

Напомним, что несколько дней назад пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал подарок главы турецкой Партии националистического движения (ПНД) Довлата Бахчалы президенту Реджепу Тайипу Эрдогану (большая карта тюркского мира). Он заявил, что сожалеет об отсутствии большой красной звезды на этой карте. Потому, что изображенная на карте территория, считающийся тюрками священным Алтай, находится не в Турции, а в России.

Дата
2021.11.23 / 15:13
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

SOCAR об обнаруженных в море человеческих останках

В Каспийском море обнаружены человеческие останки

В Ходжавенде нейтрализован армянский террорист

Баку одобрил эксплуатацию месторождения "Вежнали"

МВД: Информация об избиении Ягублу будет проверена

Шехиды похоронены на II Аллее почетного захоронения

Новые кадры потерпевшего крушение вертолета - Видео

Крушение вертолета: возбуждено уголовное дело

Место крушения военного вертолета - Фото/Видео

А я говорил, что верить Пашиняну нельзя! - Коротченко

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla