Axar.az
Наверх

Трофимчук: Памятник «Немезису» - полный абсурд!

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армения пытается поднять себе боевой дух любыми возможными способами, в том числе установкой новых памятников.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил российский политолог Григорий Трофимчук, комментируя планы армянских властей по установлению памятника террористической операции "Немезис", во время которой армянами были убиты османские воины и руководители тогдашней Азербайджанской Демократической Республики (Фатали хан Хойский, Бехбуд бей Джавашир и др.).

«Однако здесь есть существенная проблема: даже все старые памятники – включая и скандально известные, воздвигнутые в честь Гарегина Нжде, – так и не смогли предотвратить поражения страны во второй Карабахской войне. Не хочу вдаваться в религиозный аспект, это отдельный вопрос, но ведь и глубокая, тысячелетняя вера армян в рамках своей конфессии, так же, удивительным образом, не оказала никакого влияния на результаты войны. А ведь корневые, базовые символы нации, собственно, и существуют для того, чтобы помогать народу в наиболее тяжёлые для него времена на уровне духа. Отсюда можно сделать вывод, что и планируемый памятник операции «Немезис» вряд ли позволит добиться желаемых результатов по возвращению армян на земли, которые они потеряли. Воюют, в конце концов, люди, а не камни» - сказал эксперт.

По его словам, сегодня люди, не желающие подвергать свою жизнь опасности и расслабленно отдыхающие в ереванских кафе, воевать хотят только на словах:

«Это можно принять к сведению Азербайджану, который пугают из Еревана военным реваншем и новой войной. Те, кто желает воевать по-настоящему, на памятники время не тратят, а ставят их уже потом, по итогам побед. Как известно, операция «Немезис» названа так в честь греческой богини возмездия Немезиды. Имея это в виду, проект об установке соответствующего памятника в Ереване выглядит несколько странно и абсурдно. Ведь всем посторонним наблюдателям, не имеющим отношения ни к армянам, ни к азербайджанцам, ясно, что вторая карабахская война стала практическим возмездием армянам за кровавые события рубежа 80-90-х гг. прошлого века. Это ещё одно мистическое подтверждение того, что многие символы имеют достаточно тёмную природу, и зачастую работают против тех, кто выпускает их из «бутылки».

Политолог отметил что, наверное, существуют и другие символы, знаки, знамения, которые на самом деле могли бы энергетически помочь сегодня Армении. Но их пока так и не нашли, и памятников им не установили:

«И если в неспокойном пока карабахском регионе сегодня появятся вдруг террористы, покушающиеся на жизнь государственных служащих, то можно будет считать – и тоже на сакральном уровне, – что их появление вызвано памятником, поставленным в честь чёрной, тайной мести. В принципе, это опасный сигнал для всех стран региона, включая Россию».

Дата
2021.09.16 / 14:13
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

Генпрокуратура о смерти спотсмена в спортзале

Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

В Силах спецназа продолжаются учения - Видео

В Азербайджан доставлены 2 собаки-саперы

ГПС: На освобожденных участках обнаружено 2,8 тыс. мин

В Грузии арестован гражданин Азербайджана

Азербайджан намерен закупить новые военные самолеты

Иранские грузовики будут проезжать через Азербайджан

Хроника Победы: 22 октября

Перенджиев: Дьявол, кроющийся в трехсторонней встрече...

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla