Axar.az
Наверх

Разоблачается миф о Тигране Великом. Страх армян

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянские археологи опасаются, что после того как село Тигранакерт (Шахбулаг) перешло под контроль Азербайджана, разрушиться их «древняя» ложь о «древней» истории Армении.

Как передает Axar.az, дело в том, что в селе Шахбулаг (армянское название Тигранакерт) имеется действительно древняя крепость и армяне во всех своих книгах по истории утверждают, что это «армянская» крепость и что ее построил Тигран Великий.

За 30 лет оккупации армянские археологи наверняка успели «навести порядок» (т.е. арменизировать) этот исторический комплекс, чтобы с пеной у рта говорить о своем мифе относительно Тиграна Великого.

На самом деле этот памятник, известный в научной литературе как «Замок Шахбулаг», был внутренней крепостью крупного замкового комплекса, построенном в 1751-1752 годах основателем Карабахского ханства Панахали ханом.

Теперь, после 44-дневной войны, когда все эти территории перешли под контроль Азербайджана, армянские археологи и ученые всерьёз обеспокоились, что их «работы» в данной крепости будут разоблачены.

Так вот, известный армянский археолог, некогда руководитель археологической экспедиции (т.е. экспедиции фальсификаторов) Тигранакерта Гамлет Петросян вчера в эфире передачи «Обзор» заявил, что армянская сторона не имеет возможности узнать, чем именно занимаются азербайджанские археологи и специалисты в селе Шахбулаг.

«Мы бы не хотели, чтобы там работали азербайджанские или независимые археологи. Причины могут быть разные. Они смогут изменить там много чего и после этого обвинить нас в армянизации исторических памятников», - сказал Петросян.

Господин Петросян, с чего вы так заволновались? На воре и шапка горит? Так или иначе после освобождения азербайджанских земель из-под оккупации армян станет известно многое, раскроются новые детали армянизации древних азербайджанских исторических памятников. Так что сидите в страхе, господа армянские археологи…

Дата
2021.09.13 / 14:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

"Qarabağ Azərbaycandır", потому что... - Мавашев

Президент обратился к народу - Видео

Минобороны представило еженедельный обзор

Пусть каждый вывесит флаг Азербайджана – призыв

Ильхам Алиев обратится к народу

Продолжаются азербайджано-турецкие учения - Видео

Журналисты-шехиды удостоены премии ТЮРКСОЙ

Джоэл Фукс призвала Армению выдать минные карты

Мехрибан Алиева посетила новую школу в Бина

Путин попросил меня... - Ильхам Алиев

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla