Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Встреча Байдена с Путиным. Кремль будет рисковать...

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пресс-сектерарь Путина Дмитрий Песков констатировал, что на встрече лидеров России и США сблизить позиции по Беларуси оказалось невозможно. Если коротко, то позиция США по Беларуси наверняка выдержана в изначальной линии: освобождение заключенных политиков и необходимость новых президентских выборов в нашей республике, которые должны пройти при международном наблюдении и по всем демократическим правилам. Но Россию такая позиция не устраивает...

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный белорусский политический обозреватель, публицист, старший советник в «Евразийском партнерстве» Кирилл Озимко.

По его словам, это не устраивает Россию по той причине, что в таком случае следующим президентом наверняка станет политик, дружественный Западу.

"В белорусском обществе есть запрос на демократизацию политической системы, что, собственно, признала и власть, готовя перестройку системы и конституционную реформу. А все продемократические политики так или иначе дружественны ЕС и США. Среди наиболее явных фаворитов таких выборов мог бы стать Виктор Бабарико.

Каких-либо политических лидеров пророссийского толка, которые могли бы заручиться широкой общественной поддержкой, в Беларуси пока нет. Стало быть, для США и ЕС политическое поле страны в случае новых выборов просто мегаперспективно. К тому же, к принятию этого факта Запад с помощью своей "мягкой силы" очень долго и успешно готовил здесь общественное мнение.

При таких раскладах России ничего не остается, как противодействовать такому развитию событий, потому что тогда Кремль будет серьезно рисковать. К тому же, у нынешней белорусской власти испортились отношения с Западом, что в Москве наверняка воспринимают с воодушевлением и связывают с новым окном возможностей для интеграции", - отметил эксперт.

Дата
2021.06.17 / 19:16
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

МЧС Азербайджана приступило к тушению в Турции

Эльданиза Салимова могут лишить неприкосновенности

В Турции осталось локализовать лишь 11 очагов пожаров

Генпрокуратура об избиении депутатом сотрудника полиции

Подразделения МЧС вылетают в Турцию

Вице-президент поделилась публикацией о пожарах в Турции

Сотрудники МЧС готовятся к отправке в Турцию

Ильхам Алиев подписал распоряжение

МЧС отправляет в Турцию 500 сотрудников

Министр понаблюдал за учениями военных

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla