Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Как был уничтожен армянский Су-25? - начальник ГПС

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С первого дня боевых действий азербайджанские пограничники освободили значительную территорию от линии соприкосновения в Физулинском районе до государственной границы с Арменией. За 24 часа молниеносной атакой противнику были нанесены сокрушительные удары, преодолено расстояние в 105 километров, на древнем Худаферинском мосту, в поселке Агбенд Зангиланского района и в городе Зангилан был поднят государственный флаг Азербайджана, а в результате ожесточенных боев на границе с Арменией были освобождены стратегические высоты Бартаз и Шукюратаз.

Как передает Axar.az, об этом на торжественной церемонии, посвященной 10-му выпуску Академии Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, сказал начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев.

"Уничтожение стрелковым оружием вражеского самолета Су-25, атаковавшего наши части с воздуха, в боях за эти высоты вошло в военную историю страны.

За счет модернизации самолетов АН-2 в беспилотные летательные аппараты, их применения в рамках выявления средств противовоздушной обороны противника были нейтрализованы средства ПВО, зенитно-ракетные комплексы, ракетные системы, танки, бронемашины и другая техника, командные пункты управления и многочисленная живая сила противника", - отметил начальник ГПС.

Дата
2021.05.08 / 18:04
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Село Сарылы Хештаб Зангиланского района – Видео

В Армении солдат принуждают голосовать

МО: Проводится полный анализ карт минных полей

ВВС готовятся к учениям "Анатолийский орел"

В Шуше обнаружены оружие и боеприпасы

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Президент и Первая леди на открытии отеля

Турецкая военная база в Азербайджане? - Лавров

Кямаледдин Гейдаров встретился с послом Турции

Лейла Абдуллаева обратилась к международным организациям

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla