Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Хлопотов: Где же эти армянские «львы»? — Бросили каски и...

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку открылась выставка трофеев. Дело хорошее, вполне себе законное и символичное. В этом смысле стоит вспомнить аналогичную выставку, открывшуюся в Москве 22 июня 1943 года.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

«Еще во всю шла война, но у советского народа уже была уверенность в своей скорой победе. Народ Азербайджана 30 лет терпел армянскую оккупацию. 30 лет помнил геноцид, творимый армянами над мирным азербайджанским населением. И вот, наконец, победа! Победа честная. Победа крайне убедительная. Так почему бы ее не увековечить, в том числе и в виде такой вот выставки?», - отметил наш собеседник.

По его словам, истерию армян можно понять:

«Смотреть им на свои же брошенные каски, сожженную технику, вспомнить своих погибших солдат тяжело и неприятно. Но это не черепа. И это даже не обгаженные портки, которые, при большом желании, азербайджанские военные, наверное, так же смогли бы выставить на обозрение. Однако, это было бы унижением.

Ведь проармянская пресса представляла до войны своих солдат как «могучие львы». Так чего же эти «львы» трусливо побросали свои каски? Что, неужели в Армении не знали, что Азербайджан полон решимости вернуть свои исконные земли? Знали. Знали, что Баку тратит миллионы не только на образование, медицину, но и на закупки оружия, тренировку и подготовку своей армии. Так чего же армяне тогда крали продукты, крали вещевое довольствие у своих же солдат? Почему вместо подготовки армии, армяне строили в Москве рынки и супермаркеты? Почему постоянно устраивали вооруженные провокации? У армян есть повод для обиды, но обиды на себя самих и свое трусоватое и вороватое руководство.

Смотрите что происходит – не успели еще высохнуть чернила на договоренности о перемирии, как на освобожденной азербайджанской территории появились банды вооруженных диверсантов, а весь армянский интернет кричит о реванше. Вот, глядите, «любуйтесь» теперь, господа реваншисты, на эти самые касочки, и помните, что вас ждет, если снова попытаетесь выступить против народа Азербайджана», - подчеркнул российский военный эксперт.

Дата
2021.04.15 / 15:14
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Переговоры по Зангезуру: Азербайджан установит 4 поста

РИА Новости: Вместо дома-мины...

Осуществлена передислокация боевой авиации - Видео

Танковые подразделения привлечены к учениям - Видео

Армия приступает к учениям в Нахчыване

Войска выдвигаются в районы предназначения - Видео

В Ходжавенде обнаружены боеприпасы

Продлен срок ареста Вугара Сафарли

Официальный Баку ответил Еревану

Перестрелка на границе с Ираном, 2 погибших

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla