Axar.az
Наверх

Это ли доказательство ударов по Шуше и Ханкенди? - Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если города Шуша и Ханкенди подверглись ракетному обстрелу со стороны азербайджанской армии, то пусть Армения предоставит фото и видео, доказывающие это. Они не могут представить ни единой фотографии, ни единого видео с ранеными, ни единого изображения жертвы. Потому что таковых нет.

Об этом Axar.az сказал руководитель медиагруппы Teleqraf, политолог Айнур Джамалгызы, комментируя ложь Армении о том, что азербайджанская армия якобы обстреляла жилые дома в Шуше и Ханкенди.

Политолог отметила, что фашистская Армения, которая два дня подряд подвергает Барду ракетному обстрелу и становится виновницей гибели большого числа гражданского населения, распространяет ложь о том, что в ответ на эти ужасные деяния Армении Азербайджан якобы наносит удары по Шуше и Ханкенди ракетами «Смерч».

«Во-первых, Азербайджан не обстреливает гражданские объекты, города, села, здания в Карабахе потому, что все эти здания, населенные пункты наши, азербайджанские. Азербайджан не может сам уничтожать свое имущество.

Во-вторых, Азербайджан заявил, что наносит удары исключительно по военным объектам, и в подтверждение этого были распространены кадры. Президент Ильхам Алиев также сказал, что с 27 сентября по 9 октября Азербайджан нанес удары по военным объектам в Шуше и Ханкенди. При этом какой-то объект поблизости мог быть случайно поврежден. Однако после 9 октября эти территории не подвергаются ударам: все военные объекты там уже уничтожены», - отметила собеседница сайта.

А.Джамалгызы привлекла внимание к 4 сообщениям, распространенным только за сегодняшний день Министерством обороны Армении.

«Представители Минобороны Армении сегодня распространили 4 сообщения о якобы нанесении Азербайджаном ударов по гражданским объектам в Ханкенди и Шуше – два из них относятся к Ханкенди, два – к Шуше. Вот фотографии каждого из четырех сообщений (см. ниже - ред.). Посмотрите сами: что здесь подтверждает нанесение удара азербайджанской армией? Почему не предоставляются фото, видео? Касательно трех мнимых ударов они отметили, что «к счастью, никто не пострадал», а после того как стало известно о многочисленных жертвах сегодняшнего удара по Барде, заявили, что якобы в Шуше погиб гражданский. Где он погиб? Где фото покойника? Почему они размещают символическое фото к новости о том, что «в Шуше умер мирный житель»? Нет такого факта, это армянская ложь и коварство», - подчеркнула эксперт.

По словам политолога, армяне занимаются аморальной пропагандой.

«Якобы мы бьем по городам, якобы умирает гражданское население, а фактов и доказательств нет. Вместо этого в зарубежных странах под лозунгом «Нет очередному армянскому геноциду» поднимаются фотографии 2-летней Захры, которая была убита в 2017 году, ее пытаются представить как армянского ребенка. Более аморального, неосознанного мышления невозможно себе представить. Армянская пропагандистская машина на выставке в Ходжалы даже пыталась выдать детей, убитых в Ходжалы, за «жертв сумгайытских событий», - сказала собеседница сайта.

Отметив гибель многочисленных гражданских лиц в результате ракетных ударов, нанесенных по Барде накануне и сегодня, А.Джамалгызы сказала, что мир закрывает глаза на эти ужасы.

«Накануне в результате ракетных ударов, нанесенных армией Армении по Барде, погибли 5, сегодня – 21 человек. До этого в результате атак на Гянджу и другие города погибли десятки мирных жителей, среди которых дети, пожилые люди, женщины. Этот процесс происходит на глазах у всего мира: кадры с изображением нанесенного удара, поисковых работ сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям после удара и процесса извлечения из-под обломков трупов или раненых гражданских лиц транслировались в прямом эфире самых влиятельных медиаструктур мира. Все видели и наблюдали страшные преступления Армении собственными глазами. Однако Армения занимается распространением фейковых новостей, клеветничеством, не представляя никаких доказательств. Как можно не замечать этого?» - подчеркнула А.Джамалгызы.

Эксперт отметила, что мир может закрывать глаза на происходящее, но оккупационной армии Армении придется ответить за эти ужасы.

«Азербайджанская армия мстит за Гянджу, Барду на поле боя, уничтожая вооруженных армянских бандитов и террористов. Они не солдаты, они именно террористы, военные преступники. Те, кто использует баллистические ракеты для уничтожения гражданского населения, ни в коем случае не могут называться солдатами. Они думают, что тем самым они якобы мстят за убитых вчера «генералов», за то, что ввиду разгрома они вынуждены бежать с поля боя, но на самом деле разжигают чувство мести азербайджанской армии, еще больше подрывают терпение азербайджанского народа. Верю, что в кратчайшие сроки мы увидим, как наша армия уничтожает армянских вооруженных террористов, как на поле боя свершается месть за наших гражданских лиц, за Ходжалы, за Агдабан. Ничто не может сломить наше упорство в борьбе. Мы доверяем нашей армии, Верховному Главнокомандующему и полностью уверены, что в кратчайшие сроки наши земли будут очищены от этих террористов», - заключила А.Джамалгызы.

Дата
2020.10.28 / 18:38
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Гаджиев: Агдам - ​​яркая иллюстрация урбицида

Regnum исказило мнение Ягуба Махмудова

Как армянский директор агитирует Гитлера в России

Кадры из кельбаджарского села Венг - Видео

"Карабах" впервые за 27 лет сыграл в Агдаме - Видео

Азербайджанцы Канады провели встречу с главой МИД

В Физули подорвались на мине 5 человек

В Украине отмечают День памяти жертв голодоморов

Родители солдат окружили здание правительства Армении

Гаджиев: Тоноян должен ответить за преступления

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla