Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Кузнецов: Каждый второй армянин в Карабахе – мафиози

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Неконтролируемая граница была идеальным местом для международной контрабанды, начиная от оружия, наркотиков, драгоценных металлов, редких животных и заканчивая торговлей людьми. Это те преступления, за которые грозит самое суровое наказание вплоть до смертной казни в некоторых странах. Но есть еще и так сказать «легальная контрабанда» (например фисташки или виноград), которая также приносила большую прибыль хозяевам транзита.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский историк-кавказовед Олег Кузнецов, говоря о взятии армией Азербайджана под полный контроль границы с Ираном на юге Карабаха.

«Для меня как для пограничника выход ВС Азербайджана на линию государственной границы является праздником и фактом возвращения к родному дому», - отметил эксперт.

По его словам, по разным оценкам, в непризнанную «НКР» в месяц от этой контрабанды оседало до 400 миллионов долларов, и теперь этого источника карабахские псевдовласти объективно лишились.

«Более того, на форс-мажор в криминальном мире не спишешь. И расплачиваться придется тем, что гарантировал бизнес. Если азербайджанская армия смогла захватить партию наркотиков, кому-то в этой криминальной схеме очень не поздоровится. Те, кто думает, что в пробке на Кельбаджарской дороге стоят бедные карабахские селяне, глубоко ошибаются, каждый второй там – мафиози, оказавшийся в ловушке войны», - отметил Кузнецов.

Говоря о самой Армении, наш собеседник сказал, что Ереван также показал себя неплатежеспособным партнером и российские пограничники сегодня уже взяли под свой контроль границы Армении.

«Страна будет приводиться в законопослушное состояние по российским правилам. Конкуренция России с Азербайджаном в этом случае даже будет интересной – кто быстрее восстановит: Азербайджан – Карабах или Россия – Армению», - отметил собеседник сайта.

Дата
2020.10.24 / 22:55
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Алиев станцевал на Джидыр-дюзю - Видео

В армии прошли мероприятия посвященные 15 июня

Эрдогану подарен карабахский скакун «Зафар»

Баку и Анкара подписали декларацию - Обновлено

Мы в Шуше в День национального спасения - Эрдоган

Проходит встреча Ильхама Алиева и Эрдогана один на один

Алиев и Эрдоган в Шуше - Видео

Минобороны Турции: И в горе, и в радости...

Сельчук Байрактар поздравил Азербайджан

Президент дал должность Ровшану Рустамову

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla