Axar.az
Наверх

Омбудсмен посетила прифронтовую зону

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как известно, с 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, продолжают подвергать интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как сообщили Axar.az в Аппарате омбудсмена, в результате артобстрела ВС Армении погибли пять членов одной семьи в отдаленном от фронта селе Гашалты Нафталанского района - глава семьи Гурбанов Эльбрус 1951 года рождения, его супруга Гурбанова Шафаят (1956), их невестка Амирова Афаг Дамир гызы(1981), а также их внук и внучка - школьники Гурбанова Фидан (2006) и Гурбанов Шахрияр (2007).

Уполномоченная по правам человека (Омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева в целях ознакомления на месте с фактами грубейшего нарушения международного права в результате провокационных действий Армении, посетила гражданские объекты, которые подверглись артиллерийским обстрелам.

Омбудсмен посетила место, где погибли мирные жители в результате обстрела села Гашалты вооруженными силами Армении, осмотрела разрушенный артиллерийским снарядом дом, лично ознакомилась с ситуацией и встретилась с гражданским населением.

В результате интенсивного обстрела густонаселенных районов и гражданских объектов вооруженными силами Армении были убиты и ранены мирные жители и военнослужащие, а многие дома и гражданские объекты были серьезно повреждены.

Очередное умышленное нападение Армении на гражданское население является грубым нарушением международного права, в том числе международного гуманитарного права и соответствующих положений Женевских конвенций.

Дата
2020.09.28 / 21:32
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Арьков: Ответ Баку будет жестким

Барда вновь подверглась обстрелу: 21 погибший - Видео

ВС Армении вновь обстреляли Тертер

Военные преступления Армении расследуют в ЕСПЧ

Армения грубо нарушает международное право – Посол

Азербайджанская армия отомстила за Барду - Видео

МО: Противник обстрелял Тертер из РСЗО «Смерч»

Военная техника, брошенная армянами в Губадлы - Видео

Враг обстреливает эти районы

Уничтожено большое количество техники врага

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla