Axar.az
Наверх

В Тертерском районе убиты 2 брата

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как известно, военно-политическое руководство страны-агрессора Армении продолжает совершать террористические акты против мирного населения, грубо нарушая нормы и принципы международного права.

Как сообщили Axar.az в Генеральной прокуратуре, по приказу военно-политического руководства Армении, которое проводит лицемерную и деструктивную политику, вооруженные силы противника продолжают обстреливать из тяжелых артиллерийских установок гражданские объекты - районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры - больницы, поликлиники, школьные здания, детские сады.

В результате попадания артиллерийского снаряда во двор многоквартирного жилого здания для инвалидов и вынужденных переселенцев в поселке Шыхарх Тертерского района около 19:00 28 сентября погибли жители района Аббасов Халиг Асиф оглу 1981 года рождения и его брат Аббасов Эльшан Асиф оглу. С телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы Мамедов Сеймур Физули оглу 1984 года рождения и Махмудов Фаиг Малик оглу 1989 года рождения.

По факту в Тертерской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (развязывание агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство преступным сообществом-организацией), 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным методом), 120.2.12 (умышленное убийство на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства двух или более лиц) и другим.

В настоящее время сотрудники прокуратуры на месте происшествия проводят все возможные в боевых условиях оперативно-следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура Азербайджана осуществляет необходимые мероприятия в целях обеспечения привлечения к ответственности и наказания в соответствии с международным правом военнослужащих вооруженных сил Армении, совершивших различные преступления.

Дата
2020.09.28 / 20:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Арьков: Ответ Баку будет жестким

Барда вновь подверглась обстрелу: 21 погибший - Видео

ВС Армении вновь обстреляли Тертер

Военные преступления Армении расследуют в ЕСПЧ

Армения грубо нарушает международное право – Посол

Азербайджанская армия отомстила за Барду - Видео

МО: Противник обстрелял Тертер из РСЗО «Смерч»

Военная техника, брошенная армянами в Губадлы - Видео

Враг обстреливает эти районы

Уничтожено большое количество техники врага

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla