Axar.az
Наверх


В Армении тестируют энтомологическое оружие

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На базе биолабораторий DTRA в Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия — использования насекомых для распространения инфекционных заболеваний.

Как передает Axar.az, об этом со ссылкой на собственных экспертов пишет армянское издание VERELQ.

Как утверждает издание, есть документы, которые свидетельствуют, что полным ходом идут опыты с флеботоминовыми (или песчаными) мухами, а также комарами, заражающими человека при укусе, например, лейшманиозом, вирусом Чикунгунья, энцефалитом, лихорадками Денге и Рифт-Валли.

"Ведь не случайно же Армения - страна, где фиксируют вспышки мутировавших вирусов, и некоторые из них распространились из страны по всему Закавказью, что дает американцам достаточно информации о том, как биоружие может «работать» естественным путем как у границ и на юге России, так и в Иране. На создание только биолабораторий и сети информирования в Армении Пентагон потратил уже более $50 млн", - пишет VERELQ.

Российское издание Правда.ру в связи с этим обратилось за комментарием к Игорю Никулину, бывшему члену комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии, эксперту Высшего экологического совета.

По словам эксперта, если бы они (лаборатории - ред.) занимались только хранением, никаких вспышек опасных заболеваний, которые мы видим в последние годы, не было бы. А там постоянно происходят какие-то утечки. Того же самого птичьего гриппа, атипичной пневмонии.

"Все эти случаи вспышек непонятных, даже сальмонеллеза какого-нибудь, обязательно надо документировать, протоколировать и уже предъявлять претензии.Все, что мы не документируем, это сотрясание воздуха", - отметил Никулин.

Он уверен, что Россия как сильный геополитический игрок обязана этим заниматься очень конкретно.

"Нам в рамках ОДКБ нужно добиваться от всех членов этой организации, чтобы они свою территорию освобождали от подобных опасных объектов вблизи наших границ", - подчеркнул российский эксперт.

Дата
2020.05.26 / 23:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Еще 29 человек заразились коронавирусом, один скончался

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla