Axar.az
Наверх


На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После пандемии коронавируса мир станет другим. Сначала человечество столкнется с нехваткой питьевой воды. Это будет более глобальной проблемой.

Об этом Axar.az сказал профессор Академии военных наук России, военный эксперт, полковник запаса Александр Тиханский.

По его словам, пандемия на самом деле показала всему миру возможности государств.

«Мы узнали, что в ЕС нет институтов здравоохранения. Это означает, что в компетенцию Евросоюза не входит медицина. Вся система здравоохранения строится на национальном уровне. Оказалось, что страховая медицина в Европе не в силах вытащить страны из этой проблемы», - сказал собеседник сайта.

А.Тиханский отметил, что нашей цивилизации в любом случае придется предпринимать какие-то шаги по возможному созданию Всемирного института регулирования.

«Это мировое правительство будет решать какие-то глобальные проблемы планеты. После пандемии человечество ждет нехватка питьевой воды, потом нехватка продовольствия и т.д. Все начнется и уже началось с африканского континента. Вы только представьте, сотни миллионов людей будут умирать от нехватки питьевой воды. Кризис воды повлечет за собой продовольственную нехватку. А голодный человек не может быть свободным, его можно будет купить за буханку хлеба и глоток воды. Это есть возврат в рабовладельческий строй. Именно по этой причине данные процессы требуют всемирного урегулирования», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что после пандемии всем странам придется сделать выбор – руководствоваться в будущем своими национальными интересами или вновь участвовать в глобальных объединениях.

«Запад, который не смог справиться ни с вирусом, ни с экономическим кризисом, ждет мощная волна левых протестов. Зато Москва и Пекин станут примерами для подражания. Мир изменится, но люди останутся прежними...» - заключил А.Тиханский.

Дата
2020.04.15 / 13:44
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Еще 29 человек заразились коронавирусом, один скончался

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla