Axar.az
Наверх


Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После прихода к власти Пашиняна ориентация Армении претерпела сильные изменения. Прозападный курс, взятый новыми властями, вызывает раздражение Кремля, а также повышает ценность Баку как стабильно дружественной Москве столицы.

Об этом в беседе с Axar.az сказал доктор исторических наук, профессор Стамбульского университета Мехмет Перинчек, одновременно отметив, что складываются неплохие на долгую перспективу отношения и между Москвой и Анкарой.

«Есть серьезные заделы на более тесное сотрудничество. Обе страны сотрудничают в рамках Астанинского процесса, причем успешно. Поэтому для Баку и Анкары настало самое благоприятное время для справедливого решения карабахского вопроса также», - подчеркнул Перинчек.

По его словам, в урегулировании карабахского конфликта можно применить опыт Астанинского процесса, поскольку Армения делает все возможное, чтобы оттолкнуть от себя Россию.

«Армения сама толкает Россию в сторону Азербайджана и Турции. И грех не воспользоваться стратегической ошибкой Еревана», - добавил он.

Наш собеседник считает, что в свете последних событий (провал со свержением Мадуро, неудачи в сирийском вопросе, иранские ракетные атаки на американские военные базы, провал политики в отношении Северной Кореи и др.) становится ясно: США уже ненадежный союзник или партнер.

«Инициатива уже не в руках Вашингтона, а в руках региональных держав. И на евразийском континенте ею владеют Россия, Турция, Иран, Китай. Делающие ставки на США государства обречены на провал. И проамериканская политика Еревана не даст ему никаких положительных результатов, а только еще больше подготовит почву для углубления сотрудничества по оси Москва – Баку – Анкара», - резюмировал Перинчек.

Дата
2020.02.03 / 14:24
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Еще 29 человек заразились коронавирусом, один скончался

Октай Ширалиев: Если не будет еще более жестких мер...

Установлен новый режим работы для кафе и ресторанов

Страны СНГ объединяют усилия в борьбе с коронавирусом

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla