Axar.az
Наверх


Вопрос, который вывел из себя Мнацаканяна

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выступил в Шведском институте международных отношений с речью о Восточном партнерстве. В своем выступлении он затронул тему Рамиля Сафарова и его помилования и попытался убедить аудиторию в том, что Армения якобы миролюбивая страна и что единственным виновником конфликта является Азербайджан.

Как передает Axar.az, об этом на своей страницу в "Фейсбуке" сообщил политический активист Бахтияр Гаджиев.

По его словам, присутствующий на мероприятии азербайджанский депутат Асим Моллазаде в шутку прокомментировал дискуссию о минском процессе, сказав, что «Минск изготовил холодильник и преподнес замороженный конфликт», а затем задал вопрос главе МИД Армении о привлечении (экс-президента Роберта) Кочаряна к ответственности за убийство детей, женщин и мирных жителей в Ходжалы, а также о том, готова ли армянская сторона расследовать это дело.

«Мнацаканян поднял немного шума, громким голосом заявил о вине также азербайджанской стороны в этом и в завершение сказал нравоучительным тоном, мол, не надо пытаться выглядеть ангелами.

Затем слово было предоставлено мне, я сказал, что мы внимательно следили за процессом смены власти в Армении и у многих были положительные ожидания, что Пашинян и его команда будет действовать конструктивно и мудро в отношении Карабаха. Но мы видим противоречие между вашими речами в Армении и вашими заявлениями в Вашингтоне, Брюсселе и других европейских столицах. Вы говорите в одностороннем порядке, здесь говорите о мире, а в Армении предпринимаете противоположные шаги», - отметил Гаджиев.

Активист подчеркнул, что модератор помешал ему говорить о героизации армянских террористов в Армении и попросил озвучить вопрос.

«Я перешел к вопросу и сказал: вы сказали, что мы преподносим себя ангелами, но вы тоже не ангелы, при этом пытаетесь ими казаться. Нам всем известно, что решение карабахского конфликта важно для благополучия, безопасности и стабильности Восточного партнерства. Как такое возможно, что премьер-министр одной страны Восточного партнерства отправляется на признанные земли другой страны Восточного партнерства, находящиеся под оккупацией, заявляет, что «Карабах – это Армения, и точка», призывает к присоединению Карабаха к Армении и говорит о мире? Как это способствует миру?

Мнацаканян, после того как выслушал еще пару вопросов, дал абсурдный ответ: «Выступление нашего премьера в Карабахе показало, что решение конфликта зависит от народов Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха». Позже несколько участников мероприятия подошли ко мне и сказали, что вопрос был уместным, а вот ответ – абсурдным», - поделился Гаджиев.

Дата
2019.11.06 / 16:11
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Договорятся ли Эрдоган и Трамп?

Кузнецов уличил главу МИД Армении в "наглой лжи"

Храмчихин разочаровал армян: Воевать за вас не будем!

«Арменизация» российско-грузинской границы

Павел Фельгенгауэр: ОДКБ не пойдет на поводу у Армении

Мехрибан Алиева поздравила нефтяников

Как побороть чиновничий капитализм?

Эксперт: В самой Армении разочаровались в Затулиных

Сенсационный слив. План возврата Карабаха готов?!

Михайлов: Для турок Армении просто нет на карте мира

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla