Axar.az
Наверх


Попадание птицы в лобовое стекло самолета – Реальное видео

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несколько часов назад Минобороны выступило с заявлением по поводу крушения истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана.

Как передает Axar.az, оборонное ведомство после изучения самописца ("черный ящик"), пришло к выводу, что причиной крушения могла быть птица или стая птиц, с которыми столкнулся самолет.

«Изучение причин происшествия показало, что до момента падения военного самолета в Каспийское море МиГ-29 столкнулся в воздухе с инородным телом (птица или стая птиц), в результате пилот получил ранение. На основе данных "черного ящика" выяснилось, что с целью предотвращения аварии пилот самолета попытался восстановить управление. Однако полученное пилотом тяжелое ранение сделало это невозможным, что в результате привело к крушению военного истребителя», - говорится в заявлении Минобороны.

Сразу же в социальных сетях нашлись те, кто поставил под сомнение данную версию, мол, такое невозможно: «Птица не может протаранить мощное лобовое стекло самолета и смертельно ранить пилота».

Axar.az предлагает вашему вниманию видео, где птица попадает в лобовое стекло маленького пассажирского самолета Канадских авиалиний. От удара лобовое стекло разбивается, и птица как камень влетает в салон самолета. По счастливой случайности птица не задевает пилота и его пассажира. Правда, осколки стекла все-таки ранят пилота, но незначительно, и ему удается благополучно приземлиться.

Скорость легкомоторных самолетов максимум достигает 200-300 километров в час, а истребитель МиГ-29 может развивать скорость до 2 450 км/час. Сила удара при столкновении даже с маленькой птицей на такой скорости будет колоссальна, а шанс пилота остаться в живых практически равен нулю.

Ниже представляем фотографии истребителя ВС США и чартерного самолета, которые также столкнулись с птицами.

Дата
2019.08.22 / 15:05
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Эксперт: Трамп хочет сделать G7 антикитайским союзом

Кнут и пряник для России…

Сенсационное признание армян: Карабах не наша земля! – Видео

Став во главе ДН, Баку должен поднять этот вопрос - Видео

Названа причина крушения МиГ-29 - данные "черного ящика"

Кузнецов: Этот военный маневр Баку вгонит Ереван в ступор

Саакашвили ответил Пашиняну: Карабах – это Азербайджан!

Смбат Спарапет: Он всех собак звал Арменом…

Перенджиев раскритиковал азербайджанских журналистов

Армянам срочно нужна психохирургия скальпелем Марса

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla