Axar.az
Наверх


Перенджиев раскритиковал азербайджанских журналистов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев обратился к азербайджанским СМИ, которые, на его взгляд, ведут неправильную информационную политику в отношении проблемы номер один для всего азербайджанского народа – Нагорного Карабаха.

Как передает Axar.az, один из ведущих военных экспертов СНГ провел независимую политическую экспертизу в СМИ Азербайджанской Республики, с которыми он сотрудничает.

Представляем текст обращения:

Здравствуйте, уважаемые азербайджанские журналисты, с которыми я сотрудничаю по вопросам опубликования моей политической экспертизы в СМИ Азербайджанской Республики!

Полагаю необходимым обратиться к Вам по поводу необходимости повышения эффективности нашего с Вами сотрудничества и прежде всего в сфере восстановления территориальной целостности Вашей страны.

Дело в том, что, на мой взгляд, в настоящее время с Вашей стороны допускается ряд взаимосвязанных ошибок. С одной стороны, очень много уделяется времени, комментариев и информационного пространства различным высказываниям Пашиняна (а ранее Саргсяна) и других высокопоставленных (и не очень высокопоставленных) должностных лиц Армении. По сути, с армянской стороны, идет откровенный троллинг азербайджанских СМИ, которые тут же накидываются на каждое заявление того или иного армянского чиновника по поводу Нагорного Карабаха. Благодаря этому троллингу через азербайджанские СМИ идет пусть и «черный» но все-таки пиар, не только премьер-министра Армении, но и всего его окружения.

С другой стороны, мало уделяется места политическому анализу и экспертизе собственно самого хода переговорного процесса по Нагорному Карабаху. То есть не уделяется должного места в информационном пространстве идеям, концепциям по повышению его эффективности.

Наглядным примером здесь являются мои идеи по модернизации переговорного процесса по Нагорному Карабаху и 7 районов вокруг него. К сожалению, они не стали объектом серьезного обсуждения в СМИ Азербайджанской Республики. Более того, о них не знают представители других азербайджанских СМИ. Возможно, что подобное происходит и с идеями и концепциями других политологов по данной проблеме.

Таким образом, в практике экспертно-информационной деятельности происходит подмена обсуждения проблем переговорного процесса по НК и 7 районам и поиска проблем по повышению его эффективности на обсуждение высказываний, пусть и очень обидных для азербайджанской стороны, Пашиняна и его окружения.

Хочу обратить Ваше внимание, что подобное состояние дел вполне устраивает армянскую сторону, так как вместо конструктивного обсуждения территориальной проблемы всё сводится к обычной перепалке между СМИ Азербайджана и Армении. Поэтому и в армянских СМИ также обсуждают высказывания, опять же обидные для армянской стороны, азербайджанских политиков. Итогом всего этого является торможение переговорного процесса, сосредоточение Высоких Переговаривающих Сторон на второстепенных, а не основных проблемах в азербайджано-армянских отношениях.

Поэтому, предлагаю, все же во взаимодействии со мною, а может быть и с другими политологами и экспертами:

1) сосредоточиться на обсуждении концепций, идей и механизмов реализации тех решений, которые уже приняты, например по поводу реализации мадридских принципов;

2) начать серьезным образом обсуждать в информационном пространстве мало-мальски идеи, которые помогут продвинуть переговорный процесс по Нагорному Карабаху и 7 районам. Вовлекать в обсуждение этих идей, концепций и проектов решений и армянскую сторону. В конечном итоге формировать общественное мнение в России и в других государствах-членах Минской группы по Нагорному Карабаху в свою пользу;

3) минимизировать популяризацию высказываний тех или иных должностных лиц Армении, так как, повторюсь, это вредит информационному обеспечению самого переговорного процесса. Необходимо сосредоточиться на конкретных делах, достигнутых договоренностях, обсуждении проектов решений, анализе ситуационных моментов, не поддаваясь на тот или иной политический троллинг.

Отметим, Александр Перенджиев всегда отличался своей принципиальной позицией в вопросе принадлежности Карабаха, а также уделял особое внимание вопросу восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Дата
2019.08.19 / 15:10
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Эксперт: Трамп хочет сделать G7 антикитайским союзом

Кнут и пряник для России…

Сенсационное признание армян: Карабах не наша земля! – Видео

Став во главе ДН, Баку должен поднять этот вопрос - Видео

Попадание птицы в лобовое стекло самолета – Реальное видео

Названа причина крушения МиГ-29 - данные "черного ящика"

Кузнецов: Этот военный маневр Баку вгонит Ереван в ступор

Саакашвили ответил Пашиняну: Карабах – это Азербайджан!

Смбат Спарапет: Он всех собак звал Арменом…

Армянам срочно нужна психохирургия скальпелем Марса

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla