Axar.az
Наверх


МИД: «Налбандян соврал»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"В дни Ходжалинского геноцида и очередной годовщины совершенного 1 марта 2008 года в Ереване политического террора, выступая в Совете по правам человека ООН министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян без чувства смущения и стыда сделал ложное заявление о защите прав человека, пресечении геноцида и принципах самоопределения народами своей судьбы".

Как передает Axar.az, об этом, комментируя выступление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в Совете по правам человека ООН, заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Хотелось бы освежить память министра иностранных дел Армении и сказать, что в Хельсинкском заключительном акте 1975 года отразились вопросы равенства принципов и важность их применения. В первую очередь здесь отразились такие обязательства, как недопустимость посягательства одного государства на политический суверенитет и территориальную целостность другого государства и угроз путем применения силы.

В документе в очередной раз подтверждаются неприкосновенность государственных границ и принципов территориальной целостности, отмечается недопустимость присвоения чужой территории путем применения силы", - сказал он.

Х.Гаджиев также заявил, что хотя министр иностранных дел Армении имел возможность признать в Совете по правам человека ООН совершенный на наших оккупированных территориях геноцид против азербайджанского народа, преступления против человечности, военные преступления, а также заявить о плачевном положении прав человека в Армении, дать оценку событиям 1 марта 2008 года в Ереване и предложить найти пути решения, он не воспользовался этим шансом.

Дата
2016.03.01 / 16:58
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Как будут развиваться отношения Баку - Нур-Султан? - Мнение

Le Petit: Армяне убивали мусульман во время намаза - Фото

Эксперт: Шаг влево – и Москва «выпорет» Пашиняна

Правящая партия Грузии поздравила азербайджанцев

The Washington Post о мире между Баку и Ереваном

Эксперт: Армения усложняет функционирование всей ОДКБ

Пашинян демонстрирует неготовность к переговорам

США о помиловании в Азербайджане

4 заключенных выпущены из изолятора № 15

Али Инсанов: "Не собираюсь покидать Азербайджан"

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla