Axar.az
Наверх


Принят закон о полном страховании вкладов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон "О полном страховании вкладов" и поправки в законе "О страховании вкладов".

Как передает Axar.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, согласно закону "О полном страховании вкладов", снимаются ограничения на размер банковского вклада, подпадающего под страхование. В настоящее время система страхования охватывает вклады населения на сумму до 30 тыс. манатов и по ставке не выше 12% годовых.

При этом будет сохранено ограничение по проценту на вклад, которые будут дифференцированы в зависимости от валюты вклада. Ставка по манатным вкладам будет выше для повышения интереса к национальной валюте. Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) определит годовую процентную ставку. Если процентная ставка вклада будет в пределах этой ставки, то вклад будет застрахован на три года.

Закон предусматривает сохранение процентных доходов по вкладу, если вкладчик решит переоформить договор по новым правилам страхования вкладов.

Согласно поправкам в законе "О страховании вкладов", Совет попечителей Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF) при недостаточности средств для выплаты компенсаций по банковским вкладам может принять решение о привлечении заемных средств.

ADIF в этом случае может обратиться к Центральному банку и получить от него кредит под госгарантии. При этом весь процесс с момента получения обращения от ADIF до выдачи кредита должен занять не более 21 рабочего дня.

Кроме этого, поправки предусматривают снижение до 0,1% с 0,2% максимального размера дополнительных календарных платежей (от размера среднедневного остатка по страхуемым вкладам за квартал), привлекаемых фондом от банков-членов ADIF.

Дата
2016.03.01 / 16:35
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

100 турецких военных прибыли в Баку - Фото

Папа раскритиковал политику Трампа

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Ильхам Алиев принял Кувшинова

Сводка с фронта

Завтра в Азербайджане без осадков

Рустам Ибрагимбеков должен быть лишен титулов

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla