Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев провел две встречи

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с командующим Объединенным комитетом начальников штабов Пакистана, генералом Рашадом Махмудом.

Как передает Axar.az со ссылкой на официальный сайт Президента Азербайджана, Р.Махмуд передал приветствие руководства своей страны и отметил, что наши политические, культурные и религиозные связи корнями уходят глубоко в историю.

«Господин президент, мы всегда желали развития этих отношений. Азербайджан живет в нашем сердце, мы всегда доказывали это», отметил пакистанский представитель.

Гость выразил уверенность в том, что встречи в рамках визита пройдут в обстановке полного взаимопонимания.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил об успешном официальном визите президента Пакистана Мамнуна Хусейна в нашу страну, а также о встрече с премьер-министром Мухаммедом Навазом Шарифом в Давосе. Глава Азербайджана подчеркнул значимость постоянной поддержки Азербайджаном и Пакистаном друг друга в рамках международных организаций.

Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что нынешний визит будет успешным с точки зрения проведения дополнительных мероприятий по расширению двусторонних связей.

Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев также принял президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Поздравив П. Аграмунта с избранием на пост президента ПАСЕ, глава государства оценил как хороший показатель сотрудничества тот факт, что свой визит П. Аграмунт совершает спустя некоторое время после своего избрания.

Подчеркнув полноправное сотрудничество с организацией на протяжении уже 15 лет, президент Ильхам Алиев сообщил, что Азербайджан как член ПАСЕ продолжает вносить вклад в процессы положительного развития.

П.Аграмунт в свою очередь отметил, что после избрания на эту должность, одну из первых зарубежных поездок он совершил в Азербайджан, так как сотрудничество с Азербайджаном для него имеет особую важность.

В ходе встречи было отмечено, что существуют хорошие возможности для еще большего расширения связей между Азербайджаном и Советом Европы на основе взаимного доверия и уважения. Также состоялся обмен мнениями по ряду вопросов с целью развития дальнейшего сотрудничества.

Дата
2016.03.01 / 15:10
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на линии фронта

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla