Axar.az
Наверх


«Баку будет играть ключевую роль»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан играет на Южном Кавказе ключевую роль и становится важным союзником.

Как передает Axar.az, об этом заявил народный депутат Расим Мусабеков, комментируя визит Президента Ильхама Алиева в Иран. Политолог остановился на некоторых дипломатических деталях данной встречи.

«Телефонные переговоры между Путиным и Ильхамом Аливым после иранской встречи говорят о значимости данного события. Хотя детали не разглашаются, можно думать, что разговор идет о трехстороннем сотрудничестве между Россией, Ираном и Азербайджаном. А самым главным является строительство транспортного коридора Север-Юг и системы передачи электроэнергии. Было отмечено обязательное участие Азербайджана в нефтегазовых проектах России и Ирана. Не исключено и обсуждение во время визита сирийского конфликта. Ведь гражданская война в регионе и угроза террора могут быть поводом использования Россией для грузоперевозок Черного моря, а по суше - территорий Азербайджана, Ирана и Ирака. Официальный Баку может стать основной платформой для диалога в разрешении сирийского конфликта, также как и Минск, который играет роль в разрешении южно-восточной проблемы в Украине.

Предстоит встреча Мамедъяров, Лавров и Зариф в Тегеране. Привлекает внимание отсутствие в обсуждении таких важных региональных вопросов Армении и Грузии. Это говорит о том, что Азербайджан играет на Южном Кавказе ключевую роль и становится важным союзником».

Дата
2016.03.01 / 13:36
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla