Axar.az
Наверх


Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанская площадка давно стала естественной для переговоров между Россией и НАТО. И даже можно сказать, что между ОДКБ и НАТО.

Об этом Axar.az сказал лидер «Новой России», директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Начальник Генерального штаба ВС России, первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов в среду прибыл с рабочим визитом в Азербайджан. В ходе пребывания в азербайджанской столице глава Генштаба ВС РФ проведёт переговоры с Верховным главнокомандующим объединёнными вооружёнными силами НАТО Тодом Уолтерсом.

«Азербайджан, будучи вне блоков, занимает нейтральную позицию, и поэтому здесь вести переговоры достаточно комфортно для обеих сторон. И это является залогом посреднического успеха для Азербайджана, причем не только в оборонной и военной стратегиях, но и в экономической, политической, геополитической, включая весь регион Закавказья», - подчеркнул наш собеседник.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что начальник Генштаба России встречается с главнокомандующим НАТО на территории Азербайджана, поскольку «все иные страны региона по отношению к чему-либо токсичны».

«Армения находится в непростых отношениях с Азербайджаном и Турцией, Иран находится в международной геополитической и потенциально военной изоляции, Российская Федерация тоже под санкциями, Грузия переживает период нестабильности, Минск тоже испытывает определенные трудности в отношениях с Россией, и этот список можно продолжить. Баку удается использовать эту ситуацию максимально эффективно для себя. И нет ничего удивительного в том выборе, который сделали Россия и США», - уверен Н.Исаев.

Отметим, что наряду с переговорами с Верховным главнокомандующим объединёнными вооружёнными силами НАТО Тодом Уолтерсом начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов планирует провести переговоры с военно-политическим руководством Азербайджана.

Дата
2019.07.10 / 16:28
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Госдума не разделяет позицию Затулина

Эйвазов уволил начальника и его заместителя

Эксперт: Трамп хочет сделать G7 антикитайским союзом

Кнут и пряник для России…

Сенсационное признание армян: Карабах не наша земля! – Видео

Став во главе ДН, Баку должен поднять этот вопрос - Видео

Попадание птицы в лобовое стекло самолета – Реальное видео

Названа причина крушения МиГ-29 - данные "черного ящика"

Кузнецов: Этот военный маневр Баку вгонит Ереван в ступор

Саакашвили ответил Пашиняну: Карабах – это Азербайджан!

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla