Axar.az
Наверх


Почему никто не прислушивается к нападкам Трампа на Иран

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

За выходные напряженность в отношениях США и Ирана выросла: Вашингтон обвинил Иран в атаках на танкеры в Оманском заливе и утверждает, что располагает видеозаписью, на которой военные корпуса Стражей Исламской революции извлекают неразорвавшуюся мину из корпуса одного из танкеров.

Об этом пишет The Washington Post.

Отмечается, что с такими обвинениями в отношении Тегерана выступили как американский госсекретарь Майк Помпео, так и президент страны Дональд Трамп. В это время иранский президент Хасан Роухани посетил несколько саммитов в Центральной Азии. Там он получил поддержку со стороны президента России Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина. При этом саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, хотя и призвал мировое сообщество занять по отношению к Ирану, «решительную позицию», заявил, что Саудовская Аравия не хочет войны в регионе.

В остальных странах к позиции администрации Трампа отнеслись настороженно и даже скептически. По словам главы немецкого МИДа Хайко Мааса, для окончательной оценки произошедшего видеозаписи недостаточно. Японский владелец одного из танкеров заметил, что, по словам команды, в танкер врезалась не мина, а некий «летающий объект».

Как пишет издание, поведение американской администрации вызывает сомнения в связи с позицией при расследовании «российского дела» и убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. К тому же Вашингтон пытается оказать на Тегеран «максимальное давление», чтобы ограничить действия страны на Ближнем Востоке.

Дата
2019.06.17 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla