Axar.az
Наверх


Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера Пхеньян заявил, что ”деспотичная и нечестная” позиция Вашингтона привела к тому, что во время второго саммита Северной Корее и США не удалось договориться. По мнению руководства КНДР, ядерная проблема может быть решена только в рамках нового подхода.

Как пишет "Вестник Кавказа", Reuters в материале "North Korea warns U.S. nuclear talks will never resume without 'new calculation'" отмечает, что представитель министерства иностранных дел Северной Кореи обвинил Соединенные Штаты в попытке переложить на КНДР вину за срыв февральского саммита между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

”Основная причина неудачи переговоров на высшем уровне в Ханое - произвольная и нечестная позиция, занятая Соединенными Штатами, настаивающими на реализации абсолютно невозможных условий”, - заявил неназванный представитель МИД Северной Кореи. - Соединенные Штаты не сдвинут нас ни на шаг с помощью того подхода, которым они руководствуются на данный момент. Чем сильнее их недоверие и более враждебны действия в отношении КНДР, тем жестче будет наша реакция”.

В очередной раз со времени провала саммита во Вьетнаме США подверглись критике. На встрече в Ханое Ким Чен Ын добивался ослабления санкций в обмен на частичное сворачивание ядерной программы. Трамп же призвал к разработке всеобъемлющей дорожной карты для денуклеаризации, включая передачу бомб Соединенным Штатам.

В последние недели напряжение вновь возросло. В начале мая Северная Корея провела запуск ракет малой дальности, а Вашингтон арестовал северокорейское судно по подозрению в незаконной транспортировке угля, нарушающей введенные санкции.

Ким Чен Ын дал США время до конца года, чтобы продемонстрировать большую гибкость, но Трамп и другие официальные лица США отмахнулись от угрозы, призвав северокорейского лидера принять меры в рамках денуклеаризации.

Представитель Министерства иностранных дел КНДР заявил, что, если США не предложат новый подход, зашедшие в тупик переговоры по ядерному оружию никогда не возобновятся. ”И, соответственно, перспективы решения ядерной проблемы будут намного мрачнее”, - добавил чиновник.

Дата
2019.05.25 / 22:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Договорятся ли Эрдоган и Трамп?

Кузнецов уличил главу МИД Армении в "наглой лжи"

Храмчихин разочаровал армян: Воевать за вас не будем!

«Арменизация» российско-грузинской границы

Павел Фельгенгауэр: ОДКБ не пойдет на поводу у Армении

Мехрибан Алиева поздравила нефтяников

Вопрос, который вывел из себя Мнацаканяна

Как побороть чиновничий капитализм?

Эксперт: В самой Армении разочаровались в Затулиных

Сенсационный слив. План возврата Карабаха готов?!

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla