Axar.az
Наверх


Армянка Римма: Нет ни страны «Карабах», ни ее «президента»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Недавно мы публиковали материал о том, как в современной Армении живут беженцы-армяне, которые были вынуждены в конце 80-х – начале 90-х покинуть Азербайджан и найти приют в Армении. Азербайджанские армяне, сумевшие в большинстве своем выехать из республики с накопленными средствами, деньгами, вырученными от продажи квартиры (да, по заниженной цене, но не экспроприированной, как это делалось в Армении), и направившиеся в Армению, там оказались незваными гостями и ненужными, лишними людьми.

Причем, на них постоянно пытаются навариться все госструктуры в Армении, порою не гнушаясь откровенно мошенническими методами.

На армянском сайте Epress опубликовано видеоинтервью с беженкой Риммой, которая в 1988 году покинула Баку. Женщина подробно описывает, какими методами пытались нажиться на них властьимущие, выгнать на улицу, как испугалась митингующих армян ее пожилая мать. В своем интервью женщина рассказала, как ее пытались заставить подписать документ о переезде на оккупированные территории, и выразила свою позицию по этому вопросу. По ее словам, однажды она получила приглашение от Армена Меликяна (депутат Национального Собрания Армении – прим. ред.) и его юриста Элеоноры. «Я поехала туда с соседкой. Нам предоставили странный документ для подписи. «Обращение к президенту Карабаха для восстановления имущества, оставленного в Азербайджане».

Примечательно, что бакинка Римма ни разу не обмолвилась любимым армянской оккупационной идеологией словом «Арцах». Она на всем протяжении своего интервью подчеркивала – Карабах!

«Во-первых, да, мы фактически признаем существование такой страны как «Карабах», но юридически нет такой страны и, естественно, нет и президента. Какое отношение имеет карабахский президент к имуществу, оставленному в Азербайджане? Карабах – отдельная страна, но отвечает за азербайджанское имущество? Я говорю, что мы не будем этого подписывать. Давайте уже к Путину обратимся. Какое отношение имеет третья страна к спору между Арменией и Азербайджаном? На что Армен Меликян мне ответил, что все беженцы были гражданами Карабаха. Сейчас это смешно, но на тот момент я была возмущена. Как мы были гражданами Карабаха!? Мы все были гражданами СССР, уроженцы Азербайджанской ССР», - подчеркивает Римма.

Далее она рассказывает о самом настоящем лицемерии со стороны армянских властей.
«У нас такая программа. Мы решили, - не знаю кто «мы», но говорил Армен Меликян – каждому беженцу полагается один гектар земли в Карабахе. Мы хотим, чтобы беженцы жили там». Я сказала, что мы – против. Не говорю за свое общежитие, потому что там живет 34 семьи. Но в данном случае, мы не собираемся туда идти. Не потому что Карабах это какое-то ужасное место, а потому что мы убежали сюда, а ты вешаешь нас на Карабах. Потом я обратилась к Араику (Араик Арутюнян – один из главных лиц оккупационной администрации – прим.ред.), чтобы узнать, что это за документ. Он говорит, что это не то, что нужно; не подписывайте».

Далее женщина делится воспоминаниями о том, как к ним приезжала съемочная группа из Москвы. «Приезжали московские журналисты. И тогда Араик сказал, что «гуляет» документ. Он обратился к Карабахскому комитету беженцев. Они сказали, что у них 11.000 беженцев, куда им еще ереванских», - отметила она.

По поводу этого документа она также слышала, как одна женщина сказала, что она подписала за все общежитие. «То есть один человек подписывался за всех жильцов. Я ей сказала, что подпиши она за меня, сейчас бы здесь не сидела. Вот так всё это проходило. Нормальный человек никогда не подпишет документ, предназначенный для «президента» Карабаха. Вообще смешной, неграмотный документ. С одной стороны подтверждается, что Карабах отдельная страна, а с другой, что он отвечает за имущество Азербайджана. Тем самым подтверждая обратное, что он принадлежит Азербайджану», - обратила внимание Римма.

Дата
2019.05.16 / 18:58
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Карабах. Взрывоопасность растет - Взгляд из Москвы

Москва поднимет цены на нефть - Минск обратится к Баку

Глава азербайджанской делегации: Меня хотели запугать

Американская трагедия Пашиняна

Мехрибан Алиева поблагодарила Владимира Путина

Азербайджан выиграл "Кубок моря‑2019"

Так называемая история Армении… – Видео от Экозьянца

Савельев о туристическом потенциале Азербайджана

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla