Axar.az
Наверх


Один партнер ЕС не может оккупировать территорию другого

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Демократическое развитие Армении подтолкнет эту страну к проведению субстантивных переговоров с Азербайджаном, что, в свою очередь, приведет к возвращению в свои дома азербайджанцев, насильно подвергшихся этнической чистке.

Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе выступления на встрече министров иностранных дел Восточного партнерства в Брюсселе, сообщает в понедельник Trend.

Министр подчеркнул, что Азербайджан оправдал себя как надежный партнер и в регионе, и в ЕС:

«К сожалению, ряд региональных перспектив, в том числе, торговые проекты и некоторые другие инициативы все еще остаются заложниками нерешенных конфликтов. Продолжающаяся оккупация азербайджанских территорий со стороны Армении, препятствует переходу всего региона на более высокий уровень сотрудничества. Если мы продвигаемся посредством Восточного партнерства, то для достижения целей Европейской политики соседства должны быть решены вопросы по урегулированию конфликта и прекращению оккупации. Как заявлено в резолюции, принятой в октябре 2013 года Европарламентом, один партнер ЕС не может оккупировать территорию другого партнера. Таким образом, все названо своими именами не только в документах СБ ООН, Уставе ООН и ОБСЕ, но и законодательной структурой ЕС. Верим, что будущее и успех Восточного партнерства зависят именно от безопасности и сохранения стабильности в регионе. Поэтому участвующие в Восточном партнерстве все стороны, включая ЕС и его членов, полностью должны поддержать и соблюдать принципы неприкосновенности признанных на международном уровне границ и территориальной целостности. Эта позиция должна соблюдаться на всех уровнях и во всех документах всех форматов, и именно такой подход должен быть выбран как основной критерий».

Дата
2019.05.13 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Заявление Ученого совета Института истории - Кешикчидаг

Ильхам Алиев поздравил камерунского коллегу

Армянка Римма: Нет ни страны «Карабах», ни ее «президента»

Ереван впадает в смятение от наших учений - Минобороны

Английский посол: Британцы останутся довольны Баку

Глава The Greater Middle East: В Лондоне опаснее, чем в Баку…

Речь Президента на 96-летии Гейдара Алиева - Фото

Пал, защищая Шушу. История танкиста Альберта - ВИДЕО

Личный состав СГБ почтил память Гейдара Алиева - Фото

Как решить вопрос Давид-Гареджи? – Взгляд из Грузии

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla