Axar.az
Наверх


Глава The Greater Middle East: В Лондоне опаснее, чем в Баку…

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане в некоторых кругах вызвало недовольство и недоумение уведомление МИД Великобритании для подданных королевства, которые собираются посетить Баку для участия на матче в рамках финала лиги УЕФА. В целом если посмотреть заявление британского МИД, которое доступно на их сайте, там действительно есть спорные моменты, но ничего из ряда вон выходящего там нет.

Об этом Axar.az сказал глава исследовательской организации The Greater Middle East, политолог, специалист по Ближнему Востоку Али Гаджизаде.

По его словам, нашим дипломатам есть над чем работать в этом контексте, но чуда конечно же ждать не стоит. Порой рекомендации британского МИДа, например, по Израилю бывают еще более абсурдны.

«Что касается безопасности Баку, то с уверенностью можно сказать, что Баку один из самых безопасных городов на постсоветском пространстве. Если проанализировать количество терактов в Баку за последние 10 лет и количество терактов в Лондоне за тот же период времени, то можно прийти к выводу что Лондон более небезопасный город, подверженный перманентной террористической угрозе. Как видим, это никого не пугает и не отталкивает от поездки в Лондон», - сказал собеседник сайта.

Гаджизаде также коснулся слухов, сплетней и спекуляций по вопросу участия или не участия футболиста Генриха Мхитаряна в футбольном матче в Баку: «Считаю, что для его участия и для его безопасности нет никаких серьезных рисков. Армянские спортсмены и спортсмены армянского происхождения не раз участвовали в различных спортивных мероприятиях в Баку. Азербайджанской стороне советую в таких вопросах проявлять максимальную гибкость и действовать на опережение. Совершенно очевидно, что антиазербайджанские круги в Европе, и их заказчики из столиц ряда соседних государств не упустят случая, чтобы очернить Азербайджан, это ожидаемо и неизбежно. К сожалению, с нашей стороны не всегда мы видим своевременный и весомый ответ».

Эксперт также затронул тему Юргена Клоппа, который раскритиковал УЕФА за выбор Баку в качестве места проведения финала: «Считаю, что отдельного внимания заслуживают высказывания менеджера «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Клопп заявил, что «он реально не знает, что едят на завтрак парни, которые принимали это решение», по поводу Баку Клопп заявил, что «он вообще не имеет понятия, где это находится и есть ли туда регулярный рейс». Я полагаю, что мы не должны особо обращать внимание на такого рода заявления, знает он, где Баку или нет, это ничего не изменит, ему придется узнать, и заполнить свои пробелы в познании географии».

Дата
2019.05.13 / 16:48
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Мощь армии, решимость Президента, воля народа

Мысли секретаря Совбеза Армении смехотворны - МО

В сети размещена петиция по освобождению Фуада Аббасова

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla