Axar.az
Наверх


Россия возвращает 7 районов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Уже на протяжении многих лет идут переговоры между Россией и Азербайджаном по Карабахскому вопросу, и есть положительные сдвиги.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли. По его словам, на встрече, прошедшей на уровне министров иностранных дел, с обеих сторон был доведен политический месседж до руководства.

«Последний визит Лаврова показал, что Россия сильно обеспокоена присутствием NATO на Кавказе. Несмотря на то, что СМИ не были подробно проинформированы, но вероятней всего, основным вопросом переговоров была Карабахская проблема. А участившиеся провокации на линии фронта со стороны Армении, говорят об их обеспокоенности этим визитом. Ереван точно знает, что Лавров находился в Баку по поручению Путина. Действительность такова, что Азербайджан активно участвует в формировании линии международной политики, и Россия вынуждена с этим считаться. Лавров приехал в Баку изложить позицию Путина, а Баку, в свою очередь, выступил перед Москвой со своими аргументами. Уже на протяжении многих лет ведутся переговоры по этому вопросу, наконец-то есть положительные сдвиги. Достигнута договоренность о возвращении Россией 7 оккупированных районов. Осталось уточнить детали реализации этого процесса. Одним словом, если Россия выполнит условия Азербайджана, то это откроет дорогу выполнению всех условий стратегического партнерства с Москвой».

Дата
2015.09.05 / 10:12
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Смотрите также

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Мощь армии, решимость Президента, воля народа

Мысли секретаря Совбеза Армении смехотворны - МО

В сети размещена петиция по освобождению Фуада Аббасова

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla