Axar.az
Наверх


Лавров едет в Баку из-за 7 районов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Визит главы внешнеполитического ведомства России в Баку совпал с двумя событиями.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, комментируя неожиданный визит Сергея Лаврова в Баку. Он отметил, что Лавров едет давать Баку определенные обещания и сделать кое-какие внушения:

"Этот визит стал следствием трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Турции и Туркменистана в Анталии и обсуждения там Транс-Каспийского проекта. Россия неоднократно заявляла, что выступает против этого проекта. Не исключено, что Лавров еще раз доведет до сведения Баку свою позицию. Поскольку ключевую роль в данном проекте играет Баку, Лавров постарается соблазнить Азербайджан обещаниями. Другой причиной визита может быть визит генсека НАТО Столтенберга в Грузию, что чрезвычайно беспокоит Москву. Ходят слухи, что глава НАТО может посетить и Баку. И это весьма беспокоит Кремль, который опасается расширения зоны влияния НАТО на Кавказе".

По словам политолога, основной темой переговоров министров иностранных дел станет вопрос возвращения 7 оккупированных районов: "Визит Лаврова связан с геостратегическими интересами Москвы. Кремль старается воспользоваться авторитетом Баку в регионе при решении своих практических задач. Внешняя политика Азербайджана сейчас вместе с Турцией и Туркменистаном привязана к серьезным вопросам. А Россия имеет достаточно интересов в Азербайджане, для реализации которых Москва должна учитывать и интересы Баку. Поэтому вопрос практического решения возвращения 7 районов еще раз будет доведен до сведения российского министра".

Напомним, что трехстороння встреча глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Турции и Туркменистана в Анталии состоялась 28 августа, визит Лаврова начинается сегодня.

Дата
2015.09.01 / 11:57
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трагическая история любви - ФОТО

20 Января 1990: Шокирующие кадры - ВИДЕО

20 Января. Как это было - ФОТОРЕПОРТАЖ

Кровавый январь: воспоминания бакинцев - ЧАСТЬ 2

Свидетель событий 20 Января: везде были трупы…

20 Января - 29 лет всенародной скорби

Армянские фальсификации грамот, приписываемых пророку

Вице-президент ПА ОБСЕ об искажении дела Мехмана

Враг вновь обстрелял экскаватор: Казах

Как армяне Мацейчука в ступор загнали - бритты тоже армяне!?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla