Axar.az
Наверх


Бахар Мурадова о толерантноти в семье

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Для обеспечения прочности каждая семья должна знать законы о семье и уметь применять их в соответствии с национальными и моральными принципами. Мы должны обратить внимание на просвещение в сфере законодательства. Об этом сказала вице-спикер парламента Бахар Мурадова на конференции, посвященной обсуждению "Плана совместных мероприятий на 2015-2016 годы", подписанного между Госкомитетом по работе с религиозными структурами и Госкомитетом по делам семьи, женщин и детей, передает Известия.аz.

Она отметила, что эти вопросы стали наиболее актуальными в связи с повышением случаев внутрисемейного насилия, насилия в обществе, радикализма и этнического сепаратизма: "Сегодня нас волнуют многие вопросы и для объяснения их обращаемся то к научным изысканиям, то к религиозным источникам, то к моральным нормам".

Б.Мурадова подчеркнула, что зачастую вопросы остаются безответными, т.к. адресуем их в отдельные области. Депутат считает, что надо искать ответы по всем перечисленным направлениям одновременно - "если говорим о внутрисемейной дисциплине, то обращаться надо не только к законам шариата, но и к национальным ценностям".

Депутат особое внимание уделила проблемам беженцев: "1 млн 200 тыс беженцев живут в отличных от привычной среды условиях. Они оказались в другой, новой атмосфре, а ведь каждый район, каждое село имело свои традиции. Изменение условий их жизни привело к нарушению внутрисемейной дисциплины среди них". Она отметила, что проблемы быта не позволяют им решать эти вопросы, поэтому надо думать о такой же толерантности в семье, какая есть у нас в обществе.

Дата
2015.02.06 / 13:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla