Axar.az
Наверх


Сообщник Кулибали закрутил роман с разведчицей Эммануэль

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сообщник Амеди Кулибали, исламиста, устроившего теракт в Париже, крутил любовь с женщиной-офицером из центра технической разведки в Росни-су-Буа, сообщает Le Figaro .

Отсутствие рассудительности или манипуляция? Расследование деятельности исламистских сетей во Франции после террористических атак 7 и 9 января вывело сотрудников прокуратуры на след унтер-офицера национальной жандармерии Эммануэль, которая была любовницей приятеля Амеди Кулибали. Эта информация была рассекречена в среду утром журналом Le Canard Enchainé.

Еще до терактов в отношении приятеля Кулибали был выписан международный ордер на арест: его подозревали в незаконном обороте наркотиков и оружия, говорится в статье. Это не помешало ему в середине января проникнуть совершенно безнаказанно и бесконтрольно - благодаря своей подружке - в форт Росни-су-Буа, разведцентр, в котором находится Центральная служба передовых сетей и технологий, Техническая служба юридических исследований и документации, а также Система операций и разведки.

Следователи узнали об этой связи, ведя слежку за сообщниками Кулибали некоторое время спустя после нападения на кошерный универсам. Было распространено распоряжение не арестовывать близких и пособников террориста, а следить за ними, чтобы выявить возможные связи братьев Куаши и предотвратить новые атаки, пишет издание.

В ходе наблюдения за Амаром Р. выяснилась его связь с сотрудницей разведцентра. Молодая женщина два года назад приняла ислам.

Дата
2015.02.06 / 12:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla