Axar.az
Наверх


Кадыров осудил казнь иорданского летчика исламистами

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил казнь боевиками «Исламского государства» иорданского летчика, а также выразил соболезнования королю Иордании Абдалле II, передает gazeta.ru.

«Группировка ИГИЛ совершила очередное жестокое убийство. Сожжен летчик Королевских ВВС Иордании Муаз Юсеф аль-Касасбех. Мусульмане всех стран встретили эту весть с глубоким осуждением», — написал глава Чечни в своем инстаграме.

По словам Кадырова, сегодня «никто не сомневается» в том, что террористическая группировка «Исламское государство» «порождена спецслужбами Америки и стран Запада», чтобы «вызвать в сердцах всех жителей планеты ненависть к мусульманам, остановить процесс массового принятия ислама, отвлечь внимание от других проблем Ближнего Востока, разрушить исламские страны изнутри».

«Я от имени всего чеченского народа выражаю глубокие соболезнования своему старшему брату, королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле II, отцу летчика Юсефу Касасбеху и всему иорданскому народу. Наши сердца с вами, мы вместе с вами скорбим. При этом хочу вас заверить, что мы не пожалеем ничего в борьбе с этими врагами ислама», — отметил он.

Ранее власти Иордании дали обещание отомстить за смерть пилота, взятого в заложники боевиками «Исламского государства». В ответ на казнь иорданского пилота были казнены двое заключенных, в том числе иракская террористка Саджида ар-Ришави.

Летчик был сбит над территорией Сирии в декабре 2014 года. Боевики заживо сожгли его в железной клетке. Казнь пилота привела к массовым беспорядкам в Иордании. Власти страны обещают не останавливаться на двух казнях и продолжить расправу над заключенными террористами.

В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.

Дата
2015.02.06 / 09:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla