Axar.az
Наверх


Али Гасанов: Молодежь - основа внутренней политики Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

5 февраля состоялось очередное заседание Общественного совета по работе с молодежью при Министерстве молодежи и спорта. Как сообщает АзерТАдж, в заседании, посвященном реализации «Стратегии развития азербайджанской молодежи в 2015-2025 годах», приняли участие заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Али Гасанов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, представители молодежных организаций.

На заседании были проведены обсуждения пропаганды идеологии азербайджанства и политической деятельности молодежи, расширения международного сотрудничества, общественной активности молодежи и студентов, развития человеческого капитала, научной деятельности, занятости и предпринимательской деятельности молодежи, современных вызовов и молодежи, нагорно-карабахского конфликта и других вопросов.

Открывший мероприятие председатель Общественного совета Нуреддин Мехтиев рассказал об успехах, достигнутых в результате проведения государственной молодежной политики. Он особо подчеркнул важное значение для молодежи «Стратегии развития азербайджанской молодежи в 2015-2025 годах».

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов высоко оценил значение Стратегии, утвержденной Распоряжением Президента Ильхама Алиева, проинформировал о положениях, отраженных в документе. Подчеркнув большую ценность выполнения документа, имеющего действенное и символическое значение, министр отметил, что принятие Стратегии является еще одним успехом молодежной политики, основанной великим лидером Гейдаром Алиевым.

Доведя до внимания, что в центре Стратегии находятся интересы азербайджанской молодежи, А.Рагимов отметил, что в документе указаны 17 различных социальных групп с учетом потенциала, возможностей и потребностей молодежи. В документе поставлены 32 задачи, ответственность за выполнение которых возложена не только на одно министерство, но и другие государственные структуры, а также частный сектор и неправительственные организации.

Сообщив о том, что в документе особо подчеркнута роль институциональных мер, министр отметил, что этим начинается новый этап в развитии молодежи и молодежной политики. А.Рагимов подчеркнул, что Стратегия является самым долгосрочным документом, принятым в сфере реализации молодежной политики.

Затем выступили исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев,председатель Молодежного объединения Партии «Ени Азербайджан» Сеймур Оруджев и др.


В выступлениях прозвучали предложения по реализации Стратегии, улучшению социальных условий региональной, и особенно сельской молодежи, проведению Дня молодежи и студентов, созданию молодежных центров в поселках для беженцев и вынужденных переселенцев, создание условий молодым ученым для самостоятельного выхода на международные научные рынки, улучшению их жилищных условий, организации курсов иностранных языков на льготных условиях и т.д.

Подводя итог заседанию, заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Али Гасанов рассказал об успехах государственной молодежной политики в Азербайджане, отметил государственную заботу в этой сфере.

А.Гасанов отметил, что минуло 20 лет от начала проведения молодежной политики, основанной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Напомнив о том, что после создания в 1994 году Министерства молодежи и спорта, в 1996 году был проведен первый форум азербайджанской молодежи, заведующий отделом Администрации Президента отметил, что в тот период была заложена основа молодежной политики Азербайджанского государства.

Подчеркнув, что в результате внимания и заботы великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева успешно проходили форумы азербайджанской молодежи, А.Гасанов отметил, что это свидетельствует о динамичном продолжении реализации государственной молодежной политики.

Заведующий отделом Администрации Президента довел до внимания, что в результате успешного продолжения этой политики были приняты «Государственная программа азербайджанской молодежи (2005-2009 годы)», «Государственная программа по образованию азербайджанской молодежи за рубежом (2007-2015 годы)», Государственная программа «Азербайджанская молодежь: 2011-2015 годы», 2007 год был объявлен «Годом молодежи» в нашей стране, созданы Дом молодежи и Фонд молодежи.

А.Гасанов также отметил, что Распоряжением Президента Азербайджана от 4 марта 2013 года был сформирован новый состав Наблюдательного совета Фонда. Было отмечено, что до настоящего времени Фонд провел 6 грантовых конкурсов, профинансировал в целом 1865 проектов. 668 из них были выполнены молодежными организациями, 1197 – физическими лицами. А это в целом обеспечило успешное развитие молодежных организаций в Азербайджане.

Сообщив, что в настоящее время в нашей республике действует 31 молодежный центр, А.Гасанов подчеркнул, что эта цифра в ближайшем будущем превысит 50. Было отмечено, что в молодежных центрах все меры по развитию молодежи реализуются с их участием.

Он отметил, что Азербайджанское государство не только отдает предпочтение молодежи в своей политике, но формирует и реализует приоритетную деятельность этой политики с непосредственным участием молодежи. Это свидетельствует о том, что Азербайджанское государство полностью доверяет молодежи, занимается ее проблемами, а также реализует их идеи и предложения. Утверждение «Стратегии развития азербайджанской молодежи в 2015-2025 годах» - наглядное свидетельство именно этой политики.

Отметив, что в основе внутренней политики Азербайджанского государства стоит человеческий фактор, а в его основе – молодежь, А.Гасанов подчеркнул важное значение внимательного анализа Стратегии в молодежных организациях, подготовки на основе этого документа программ по различным сферам и группам.

Дата
2015.02.05 / 22:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla