Axar.az
Наверх


Военная прокуратура о ранении солдата в Товузской воинской части

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Военная прокуратура Азербайджана распространила сообщение в связи с информацией некоторых СМИ о том, что в Товузе командир выстрелил в солдата.

В сообщении Военной прокуратуры говорится, что отец солдата одной из воинских частей министерства обороны Чингиза Тарвердиева – Айдын Тарвердиев заявил некоторым СМИ, что высокопоставленный офицер по личным мотивам выстрелил в его сына из пистолета. Солдат был немедленно отправлен в военный госпиталь, расположенный в Гяндже, где ему не была оказана необходимая медицинская помощь, он находился в тяжелом состоянии без присмотра медперсонала. Отец солдата заявил о равнодушии соответствующих органов и попытке скрыть произошедшее соответствующими структурами.

Военная прокуратура сообщает, что военнослужащий Тарвердиев Чингиз Айдын оглу, решением Гянджинского военного суда от 29 мая 2014 года был признан виновным по статье 335.1 Уголовного кодекса Азербайджана и приговорен к пяти месяцам дисциплинарного содержания в воинской части. По истечении этого срока Тарвердиев в декабре 2014 года был отправлен в воинскую часть министерства обороны для продолжения службы.

27 января 2015 года около 06:00, когда Тарвердиев нес службу в карауле, между ним и сослуживцем произошла ссора, во
время которой Тарвердиев пригрозил сослуживцу своим автоматом, даже несколько раз выстрелил над его головой. Подошедшие к месту происшествия другие военнослужащие пытались успокоить Тарвердиева, один из них - солдат Керимов Рза Новруз оглу попытался отобрать оружие у Тарвердиева, однако тот успел нажать на курок, в результате чего одна из выпущенных пуль попала ему в голову.

Вышеуказанные факты подтверждены свидетельскими показаниямт находившимися поблизости солдат и офицеров.

После оказания в воинской части солдату Тарвердиеву первой медицинской помощи его отправили в военный госпиталь. В госпитале Тарвердиеву была сделана срочная операция на лбу и височно-теменной области. В настоящее время в военном госпитале в Гяндже продолжается стационарное обследование и лечение солдата.

По данному факту 28 января было возбуждено уголовное дело по статьям 134, 335.1 и 349.1. Свидетели по делу были допрошены, назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая, а также трасологическая экспертизы. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. Оно находится под особым контролем Военной прокуратуры Азербайджана.

Военная прокуратура еще раз заявляет, что согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса по всем происшествиям со смертельным исходом сразу возбуждаются уголовные дела, проводится полное, всестороннее и объективное расследование. С целью привлечения виновных к суду данные уголовные дела находятся под особым контролем республиканской Военной прокуратуры.

Дата
2015.02.05 / 21:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla