Axar.az
Наверх


Получены новые фотографии Плутона - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons, которая сейчас держит путь к Плутону, прислала на Землю новые фотографии Плутона и его спутника Харона. Это самые качественные изображения Плутона, которые когда-либо были получены. Однако уже скоро аппарат сможет доставить астрономам еще более детальные изображения.

Нынешний «сеанс фотосъемки» специалисты НАСА приурочили ко дню рождения Клайда Томбо (1906–1997), американского астронома, открывшего Плутон в 1930 году. «Мой папа был бы в восторге от New Horizons – сказала дочь ученого Аннет Томбо, – Он был бы поражен возможностью реально увидеть открытый им Плутон, узнать о нем больше, увидеть его спутники. Я уверена, что эта новость очень много значила бы для него, если бы он был жив». Когда в 2006 году проходил запуск станции New Horizons к Плутону, в ее корпус поместили унцию праха ученого.

По плану миссии 14 июля 2015 года аппарат максимально приблизится к Плутону, оказавшись расстоянии 12 500 километров от его поверхности. В течение девяти дней он будет исследовать Плутон и его спутник Харон. Орбита New Horizons рассчитана так, чтобы он последовательно попадал в тень Плутона и Харона, что позволит определить наличие у них даже слабой атмосферы. Планируется исследовать структуру и состав поверхности Плутона, а также проверить гипотезы о наличии у него магнитосферы и присутствии на Плутоне воды. Завершив изучение Плутона и Харона, аппарат в течение нескольких лет будет работать в поясе Койпера

Дата
2015.02.05 / 17:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla