Axar.az
Наверх


Бюльбюльоглу поклялся на Коране

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встреча по случаю 70-летия выдающегося государственного деятеля, посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу состоялась в Управлении мусульман Кавказа (УМК), сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с мероприятия.

Выступивший на мероприятии глава УМК Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что П.Бюльбюльоглу всегда был верным своему народу, стране, стоял на страже интересов Азербайджана.

«Несмотря на то, что у нас были разные сферы деятельности, мы с ним всегда встречались, обсуждали различные интересующие нас вопросы», - отметил А.Пашазаде.

В свою очередь, П.Бюльбюльоглу выразил благодарность за оказанное внимание со стороны президента страны Ильхама Алиева, главы УМК и других.

«Для меня честь, что президент принял всех гостей, приехавших поздравить меня, и при них вручил мне орден «Шараф», - отметил он.

Юбиляр также выразил удовлетворение тем, что трудится с президентом страны на протяжении более чем 10 лет, сначала в бытность министром, затем - послом Азербайджана в РФ.

«Вчера, когда президент принимал гостей, он особенно отметил, что у нас в Азербайджане представители всех религий равны. В стране функционирует Центр мультикультурализма, толерантности», - подчеркнул П.Бюльбюльоглу.

На встрече шейх подарил юбиляру священную книгу мусульман Коран. Приняв подарок, П.Бюльбюльоглу поклялся на нем, что сделает все от него зависящее, чтобы приблизить день решения карабахского конфликта.

«Уважаемый Шейх, вы подарили мне Священный Коран. При вас, положив руку на эту Священную книгу, клянусь, что я и впредь буду прилагать все усилия для служения своему народу и отечеству. Я клянусь, что приложу все усилия в направлении урегулирования карабахского конфликта», - сказал он.

Дата
2015.02.05 / 15:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla