Axar.az
Наверх


Google заблокировал 214 000 рекламодателей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Компания Google в 2014 г. более 524 млн раз блокировала «плохую» рекламу и удалила за распространение вредоносного ПО 250 тыс. сайтов из своей сети и 214 тыс. рекламодателей.

Об этом в блоге Google Inside Ads сообщил директор Google по рекламным технологиям, Викарам Гупта (Vikaram Gupta).

«Для того, чтобы защитить безопасность наших пользователей мы устраняем все рекламные объявления, указывающие на сайты, где мы обнаружили вредоносное ПО, будь-то шпионские, рекламные или другие программы», — заявил он.

Годом раньше компания удалила 350 млн рекламных объявлений. Рост на 50% за 2014 г. отражает серьезность этой угрозы безопасности пользователей.

Гупта отметил, что с каждым происшествием накапливается опыт, позволяющий более эффективно обнаруживать и блокировать плохую рекламу и ее провайдеров, однако, технический уровень и тактика атак также неуклонно совершенствуются.

Обнародованная им статистика подкрепляет предостережения экспертов безопасности о том, что хакеры пытаются использовать уязвимости легальных рекламных сетей и сайтов для распространения с их помощью вредоносных программ. В качестве последнего примера таких дефектов Бхарат Мистри (Bharat Mistry), консультант из Trend Micro, приводит недавнюю серию уязвимостей нулевого дня, обнаруженных в защите технологии Adobe Flash.

Ряд вендоров, включая Lookout, сообщают об увеличении числа плохих объявлений, нацеленных на пользователей Android. Эта тенденция вызывает особое беспокойство в свете недавнего решения Google прекратить выпуск обновлений безопасности для расширения WebView, используемого в ранних версиях этой ОС, которые все еще установлены в миллионах телефонов.

Дата
2015.02.05 / 14:32
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla