Axar.az
Наверх


Керри летит в Киев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственный секретарь США Джон Керри посетит Киев 5 февраля. В ходе визита он встретится с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Арсением Яценюком, министром иностранных дел Павлом Климкиным и депутатами Верховной Рады Украины, передает РИА Новости.

По мнению украинского МИД, визит станет очередным свидетельством поддержки страны и украинского народа со стороны США. Приоритетными вопросами, которые будут обсуждаться во время встреч, называются прогресс в осуществлении реформ в стране и поиск путей деэскалации ситуации в Донбассе.

Госдепартамент США не раскрывает подробности программы визита, ограничившись лишь общими заявлениями. Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что Керри "едет туда, потому что считает важным провести встречи лицом к лицу и обсудить достигнутый прогресс, тот прогресс, который они продолжают демонстрировать, а также экономические реформы и усилия по деэскалации ситуации".

При этом в госдепартаменте отмечают, что в планах Керри нет встречи с представителями ДНР и ЛНР. "Таких планов у нас сейчас нет", — сказала Псаки. Она отметила, что госсекретарь не намерен встречаться с сепаратистами в ходе визита на Украину, поскольку "это не переговоры между США и поддерживаемыми Россией сепаратистами". "Они не находятся на равных с Украиной", — добавила Псаки.

Дата
2015.02.05 / 08:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla