Axar.az
Наверх


Армянский эксперт: Саргсян напуган

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Вся политическая элита Армении обанкротилась в эти дни, случай в Гюмри не только не нашел объяснения в Армении, просто все убежали, отдалились от этой проблемы. Действующие власти настолько унизили себя, показав, что они просто не могут решать такие проблемы, найти общий язык с обществом, возникла позорная и унизительная ситуация", об этом сказал в интервью 1in.am директор по научной части Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саргсян, комментируя действия руководства Армении после убийства армянской семьи военнослужащим российской военной базы в Гюмри.

Манвел Саргсян, коснувшись массовой бойни участников автопробега, устроенной силовыми структурами на границе с Карабахом, высказал мнение, что это избиение было целенаправленным, показательным и носило характер устрашения несогласных с политикой власти.

"Причем, существует одно очень важное обстоятельство, о котором говорится очень мало – сначала избили участников, которые двигались из Карабаха в сторону Еревана, и очень жестоко. Все они находятся в больнице. То есть, удары нанесли по гражданам Армении и карабахцам. Это был четко обдуманный удар по карабахцам и гражданам Армении. Почему это произошло на границе, ведь могли развернуть автоколонну еще до границы. Отсюда версия о том, что это было сделано с политической, внешнеполитической целью", подчеркнул эксперт.

М.Саргсян считает, что Серж Саргсян испугался объединения карабахцев с обществом Армении: "Карабахцы защитили требование гюмрийцев, в довольно жесткой форме требуя, чтобы российская сторона передала преступника армянскому правосудию, и обвинило Сержа Саргсяна в том, что его слабоволие представляет угрозу для нашего государства. Сотни людей подписались под этим. Я придал большое значение этому явлению, потому что события в Гюмри объединили карабахцев с обществом Армении. Я думаю, с этого все и началось. Это должно было напугать и Сержа Саргсяна здесь, и власти Карабаха – там".

Дата
2015.02.05 / 00:27
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla