Axar.az
Наверх


Путин пожурил друга Сечина, призвав думать о государстве

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент России Владимир Путин призвал главу "Роснефти" Игоря Сечина руководствоваться в вопросе налогообложения нефтяной отрасли не только интересами компании, но и государства, пишет РИА Новости.

Путин на встрече спросил у Сечина о судьбе проекта НПЗ на Дальнем Востоке. "Мы работаем по проектированию, сейчас должны эту работу взвешивать в связи с изменением налогового режима, поскольку он меняет экономику проекта", — сказал руководитель компании.

"В лучшую сторону, лучшую", — заметил глава государства. Сечин заверил, что "Роснефть" будет исходить из необходимости строительства завода, поскольку он "крайне необходим региону для восполнения дефицита мощностей по переработке". При этом Сечин заметил, что компания рассчитывает на поддержку регулирующих органов.

"Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть, там greenfield (проект с нуля — ред.)", — выразил недоумение Путин. Глава "Роснефти" пояснил, что "таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты сравниваются, это меняет экономику переработки". "Мы все необходимые изыскания, расчеты делаем и проект будем реализовывать в интересах развития региона и экономики", — пообещал Сечин.

"Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин — до или после?" — поинтересовался президент. Он призвал руководителя компании руководствоваться не только интересами компании, но и интересами государства.

Ранее, 4 января, Сечин направил Путину письмо с критикой «налогового маневра», в котором говорилось о рисках новой модели налогообложения нефтяной отрасли.

Дата
2015.02.04 / 21:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla